Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Царицынская объединенная мануфактура отмечает вековой юбилей

02.03.2018 19:00Видеовидео

Старейшее швейное производство Волгограда отмечает свой вековой юбилей. За столетнюю историю царицынская швейная фабрика не раз меняла название, менялся и ассортимент выпускаемой продукции. Однако мануфактура была и остается крупнейшим в регионе швейным производством.
Галина Федорова на швейной фабрике работает без малого 30 лет. Шить, признается, любит с детства, поэтому сомнений в выборе профессии не было. Сейчас женщина работает в экспериментальном цехе. Здесь шьют мужские костюмы по индивидуальным заказам, используют новейшие итальянские технологии.
Галина Федорова, сотрудница предприятия: «Сейчас мы шьем костюмы на заказ, осваиваем новую технологию. Мы шьем прошивные костюмы, не клеевые, здесь очень много ручной работы».
Сегодня Царицынская объединенная мануфактура – крупнейшее швейное производство в Волгограде. Здесь трудятся около двухсот человек. Солидные и объемы производства – более 35 тысяч изделий в год. В разное время швейная фабрика занималась пошивом спецодежды, формы, а во время войны изготавливала одежду для фронта – теплые брюки и фуфайки. Сейчас здесь специализируются на пошиве мужских костюмов, брюк и пиджаков. А с недавнего времени изготавливают и школьную форму: юбки, сарафаны, жилеты. Только за прошлый год было сшито более 6,5 тысяч изделий. Однако производственные мощности предприятия позволяют в разы увеличить эти объемы. Был бы спрос.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «В совокупности в нашем регионе обучается около 250 тысяч школьников, их надо одевать. Мощности наших предприятий легкой промышленности могут покрыть порядка 100 тысяч, только данное предприятие производит более 6,5 тысяч изделий. Вопрос находится на контроле, и мы будем работать, чтобы наши школьники были одеты в ту форму, которую шьют наши предприятия».
Особое внимание на предприятии уделяют качеству продукции. Не только на этапах производства, но еще и на уровне закупки сырья и тканей. Это особенно важно учитывать в изготовлении одежды для детей.
Эдуард Ряховский, генеральный директор предприятия: «Сейчас по федеральной программе субсидирования тканей для школьной формы мы работаем совместно со Свердловским камвольным комбинатом – это крупнейший комбинат, осуществляющий производство самых качественных тканей для школьной формы. Мы закупаем у них по программе субсидирования полушерстяные ткани. Ткани 100 % сертифицированы. И мы специально стратифицировали свое производство, проходили контроль в Росстандарте».
Фабрика со столетней историей – сейчас это современное швейное предприятие. Совсем недавно здесь разработали и внедрили молодежную линию одежды. А уже в этом году здесь планирую запустить линию по пошиву мужских курток и пальто.


Добавить комментарий
Комментариев: 0