Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградцы могут прокатиться по горнолыжному «Куршавельчику»

02.03.2018 19:00Видеовидео

Зима не сдает своих позиций, чему волгоградцы даже рады. В морозную погоду горожане готовы проводить время на ледовых катках и снежных горках. Спешат насладиться моментом и любители горнолыжного спорта. Для них в Городищенском районе работает спуск.
Пока погода «балует» обильным снегом и морозной погодой, все любители активного отдыха собираются на этом склоне. Организаторы назвали его «Куршавельчик» – местная интерпретация горнолыжного курорта Франции. Работает он уже несколько лет. Сезон в Волгограде, как показывает практика совсем небольшой, максимум 6 недель, поэтому горожане приезжают сюда и в будни.
Главная помеха для спуска – плюсовые температуры и отсутствие снега. Здесь к сезону готовятся основательно. Процесс занимает несколько недель: выкашивание травы, земляные работы, уже потом делают ледяную подложку. Чем больше слоев, тем лучше. На этом склоне их сейчас три. Для профессионалов может и мало, а вот для новичков самое то, чтобы начать.
Здесь, на горнолыжном склоне, есть все необходимое для безопасного катания: подъемник, защитные сетки, и всегда рядом присутствует инструктор.
Александр Ченцов встал на лыжи в 5 лет. Когда-то его учил спускаться отец. Теперь Александр и сам инструктор. К каждому подбирает индивидуальный подход. Говорит, чтобы самостоятельно спуститься со склона, необходимо как минимум пять занятий – это упражнения на баланс и технику. Обучение проходят на классических горных лыжах, так новичкам намного проще освоить технику спуска плугом.
Александр Ченцов, инструктор по горным лыжам: «Бывают такие маленькие приходят и на лыжи, и на борды – 3–4 года. Рекорд у меня по обучению – 82 года. Один дедушка приезжал учиться, у него достаточно хорошо получалось».
На чем прокатиться, на горных лыжах, сноуборде, сноублейде или тюбинге, остается только выбирать. Пока погода позволяет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0