Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волжском построят этнодеревню

28.02.2018 19:00Видеовидео

Уважение к старшим – одна из самых главных традиций в Казахстане. Какие обряды и обычаи еще существуют у этого народа, могут узнать волжане и гости города-спутника. Там открылся необычный музей-юрта.
К традициям казахский народ относится с особым трепетом. И даже живя вдали от Родины, казахи не просто хранят свою культуру – они гордо несут ее и охотно делятся своими обычаями.
Смагул Мунтаев, экскурсовод: «Для детей, чтобы они понимали обычаи другого народа, с уважением относились к любому человеку. Это главное. Тогда никогда распрей не будет. «Я казах всей душой своей и плотью, чту традиции, предков, житье и бытье, даже в мертвой пустыне сады я взлелею, потому что это наследство мое».
Попасть в настоящую казахскую юрту можно в Волжском. Необычный музей расположился в парке напротив центра культуры и искусства. Здесь все настоящее: предметы быта, национальные костюмы. А еще гостей угощают блюдами казахской кухни.
Амин Балтабаев, посетитель музея: «Плов был, манты были, потом барсак был и жареная пшеница. Казахские блюда раньше были такие. По традиции, когда гости, такие блюда только».
История и культура каждого народа уникальны, уверены организаторы. Так появилась идея создания этнодеревни.
Ирсаин Назаров, председатель общественной организации «Казахи» (г. Волжский): «Мы стремимся к тому, чтобы на этом примере, на создании юрты появилось множество других национальных образов – казачий курень, изба. Показать нашу дружбу и наше единение, что мы на самом деле разные, равные, но мы едины».
Этнодеревня разместится здесь же весной. Первой соседкой юрты станет русская изба. Следующим – казачий курень. Так, объединившись, волжане планируют построить целый город Дружбы народов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0