Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

27.02.2018 19:00Видеовидео

38 мигрантов задержали в Волгограде в ходе совместного рейда полиции, ФСБ и пограничного управления. В качестве объекта для проверки был выбрана овощная база в Дзержинском районе. По словам сотрудников миграционной службы, здесь ежедневно трудятся около 50 иностранных граждан – преимущественно из стран СНГ.
На одной из овощных баз Волгограда все спокойно. До тех пор, пока рабочий день не прерывают сотрудники миграционной службы. Их цель – проверить законность пребывания на территории России иностранных граждан.
Задержанных 38 человек. Они уроженцы Республики Азербайджан. Продавцы овощей, грузчики и подсобные рабочие – иностранцев всех без исключения отправляют на проверку документов. Но оставить свою работу или бизнес готовы не все.
Чтобы установить законность пребывания мигрантов в регионе, каждого «пробивают» по специальной базе данных. Здесь задержанные как на ладони. Где родился, сколько раз пересекал границу, срок действия миграционной карты, а также административные и уголовные правонарушения.
Антон Литвинов, старший инспектор отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Незаконно находящимися на территории Российской Федерации иностранными гражданами являются именно те, которые пребывают свыше установленного срока – это 90 суток, если брать безвизовый режим, а также не имеющие основания, либо разрешения на работу, либо патента».
Абдуфаттох Юсупов в Россию из Таджикистана приехал пять лет назад. В основном занимался строительством. Пока работодатель платил исправно, патент на пребывание в стране ежемесячно продлевал. Но в один момент деньги выплачивать перестали. В Волгоград приехал на подработку.
Абдуфаттох Юсупов, уроженец Таджикистана: «Я паспорт потерял, а мне срок дали два дня, а я не успел. А как ты билет купишь, когда у тебя денег нет? Пришлось зарабатывать денежки, хотя бы на дорожку, и уехать, и все».
В случае наличия всех документов иностранные граждане смогут вернуться на работу. Дела других после отправят в суд. По итогам проверки выяснилось – из числа задержанных миграционное законодательство страны нарушил каждый пятый. Среди возможных наказаний – штраф и обязательное выдворение за пределы России.
Антон Литвинов, старший инспектор отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Если установлена организация, в которой данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, то данная организация будет привлечена к ответственности. Предусматривает административный штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей либо приостановление от 14 до 90 суток».
Рейдовые мероприятия на территории Волгоградской области по выявлению незаконных мигрантов проводятся регулярно. Все чаще нарушителей ловят на строительных объектах, в полях, тепличных хозяйствах, а также на продуктовых рынках.
Иван Смерткин, старший инспектор отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «За 2017 год поставлено более 75 тысяч иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания, в ходе проведенных мероприятий было выявлено больше 11 тысяч административных правонарушений, из них было выявлено около двух тысяч незаконно находящихся иностранных граждан».
По словам специалистов миграционной службы, за два месяца этого года число так называемых нелегалов сокращается. Многие иностранные граждане, кто планирует работать на территории региона, сегодня все чаще выбирают путь законного оформления пребывания в нашей стране.


Добавить комментарий
Комментариев: 0