Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский цветовод Надежда Арова выращивает 12 видов тюльпанов

27.02.2018 19:00Видеовидео

Бокаловидные и чашевидные, одноцветные и сочетающие в себе несколько оттенков, при этом не привезенные из далекой Голландии, а выращенные в родном Волгограде. Тюльпан в нашей стране уже давно стал символом 8 Марта. И не удивительно – его нежная красота и тонкий аромат практически никого не оставляют равнодушным.
Разноцветные, яркие, с тонким и нежным ароматом весны. Кажется, что любоваться тюльпанами можно бесконечно. Идея открыть цветочное дело, рассказывает Надежда Арова, возникла спонтанно. Чтобы все получилось, съездила в Краснодар, где прошла обучение и в ноябре прошлого года высадила 10 тысяч луковиц. Опасения были, но все цветы взошли.
Надежда Арова, цветовод: «На самом деле это очень прихотливый цветок, нужна влажность 70, не больше 80 %, температура 12–14 градусов. Сейчас на улице мороз -16, температуру поддерживать тяжело, но стараемся – батареи. Все нормально вроде, все получается».
По сравнению с другими цветами тюльпаны отличаются богатством форм и оттенков – бокаловидные, бахромчатые, чашевидные, махровые, одноцветные и переливающиеся двумя оттенками, с окантовкой по краям и прочие изысканные сорта. Такое разнообразие позволяет создавать необычные букеты и композиции.
Сорт тюльпанов Strong Gold выращивается из голландских луковиц средних размеров. Цветок имеет превосходный ярко-желтый оттенок, напоминающий о солнце и роскоши золота, прекрасно сочетается с другими цветами в букетах и украшает любые клумбы. Этот сорт неприхотлив в уходе, очень хорошо размножается, за что и полюбился цветоводам.
Тюльпанные луковицы Надежда заказывает в Голландии, старается соблюдать и технологию, как на родине цветов. Подкормку практически не используют, главное – капельный полив. Сегодня в теплице 12 видов тюльпанов, в следующем году цветовод планирует расширять площади и увеличивать количество сортов до 30.
Надежда Арова, цветовод: «Уже к 8 Марта наши мужчины смогут купить своим любимым женщинам наш местный цветок, выращенный в Волгограде, который ничуть не хуже импортного».
Одни из первых весенних цветов, нежные, хрупкие тюльпаны, непременно могут поднять настроение не только в праздники, но и в будни.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Глас народа, 27.02.2018 22:01
Цветы это конечно хорошо, только не за счет других. Оплачивала бы коммуналку была б молодец, а так ...