Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В территориальные избирательные комиссии Волгоградской области отправлены бюллетени для регионального референдума

27.02.2018 19:00Видеовидео

Один вопрос и только два варианта ответа. Важный этап наступил в подготовке к областному референдуму о выборе часового пояса. Напомним, выразить свое мнение по этому вопросу жители Волгоградской области смогут также 18 марта, в единый день голосования. Утром 27 февраля в избирательную комиссию региона переданы бюллетени, отпечатанные в типографии. Число бланков полностью совпадает с количеством избирателей.
И днем и ночью идет подготовка к выборам и референдуму, который состоится в нашем регионе 18 марта. Ни на секунду не останавливаются станки в типографиях. Они печатают главный символ – избирательный бюллетень для выборов Президента Российской Федерации. Эти бюллетени будут готовы уже к 1 марта. А вот бюллетени по голосованию на референдум Волгоградской области готовы уже сегодня.
Один миллион 885 тысяч 191. Именно столько бюллетеней отпечатали в типографии. Бланк формата А5 с защитной тангирной сеткой. Один вопрос и два варианта ответа. За переход в другой часовой пояс и, соответственно, против. Бракованные, а также приладочные листы – те экземпляры, что печатались как пробные и технологические, уничтожаются сразу после их подсчета членами избиркома.
Чтобы избежать возможности печати незаконных бюллетеней сверх нормы, специалисты типографии уничтожают также и металлические матрицы, по которым печатались бланки.
Члены избирательной комиссии выборочно проверили соответствие качества и количества уже упакованных бюллетеней в каждой партии. Все они под охраной отправляются в территориальные избирательные комиссии.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «Доставка будет осуществляться в территориальные избирательные комиссии, которых у нас 46 в Волгоградской области. В дальнейшем территориальные избирательные комиссии будут осуществлять распределение бюллетеней уже непосредственно в участковые комиссии».
По оценке председателя регионального избиркома Виктора Черячукина, процесс производства и передачи бюллетени прошел согласно закону.
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «Была произведена передача бюллетеней референдума. Их изготовлено в соответствии с законом, в строгом соответствии с количеством избирателей, которые проживают на территории Волгоградской области».
Также Виктор Черячукин напомнил, что референдум будет признан состоявшимся, только если явка превысит 50 %. Если же большинство жителей региона выскажется за смену часового пояса, закон поступит на рассмотрение сначала в областную думу, а затем и государственную.
Владимир Ефимов, депутат Волгоградской областной Думы: «Важно, что депутаты областной думы будут опираться в своем решении только на результаты областного референдума по времени, и никак иначе».
В работе круглого стола приняли участие и представители инициативных групп. Решить, жить по московскому времени или уйти на час вперед, жители Волгоградской области смогут уже 18 марта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0