Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

17 проектов «Единой России» будут реализованы в Волгоградской области в 2018 году

27.02.2018 19:00Видеовидео

17 партийных проектов «Единой России» будут реализованы в Волгоградской области в этом году. Об этом говорили на заседании регионального политсовета. Одним из ключевых вопросов стал перезапуск проектной работы в регионе. А именно, утверждение новых партийных проектов, переназначения координаторов и председателей общественных советов проектов.
Один за одним благодарственные письма получают те, кто уже вырастил свои проекты. В этом году некоторые направления укрупнили, они получили новое название. Например, проект «Здоровое будущее» объединил сразу три – все они связаны со здоровьем и экологией. Такая оптимизация необходима для более четкой работы. При этом опираться партийцы будут на опыт работы прошлых лет.
Сергей Булгаков, заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе: «По прошлому году мы реализовывали у нас в области 21 федеральный и три региональных проекта. Федеральное финансирование шло по 6 инфраструктурным проектам, контроль целевого использования выделяемых средств, качества и сроков выполняемых работ, предложений и обратной связи с населением. Вот эти задачи были возложены на региональных координаторов. И, надо сказать, что все, в целом, справились неплохо».
Работать будут также в команде, с учетом обратной связи – главные координаторы во взаимодействии с теми, кто на местах. Часть проектов возглавят новые руководители. При этом те, кто ранее координировал направление, остаются в команде. Владимир Ефимов теперь будет отвечать за «Российское село». Этот проект укрупнили, в него вошел «Дом садовода – опора семьи».
Владимир Ефимов, региональный координатор партийного проекта «Российское село», член фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе: «Вопрос инфраструктуры села, чтобы она стала не хуже городской. Потому что именно инфраструктура села привлекает кадры, создает высокооплачиваемые рабочие места, которых сегодня, к сожалению, на селе не хватает. Именно на этом секторе мы сосредоточим свою работу. Кроме того, конечно, и доступное кредитование».
Успешно показал себя проект «Городская среда». В 2017 году на него выделили свыше 813 миллионов рублей. Больше половины – федеральные средства. Субсидии получили Волгоград и моногорода Михайловка и Фролово. В результате благоустроили 51 территорию и 6 общественных пространств. В этом году проект также укрупняют: он включит в себя «Парки малых городов». Координировать работу будет Сергей Булгаков. Председателем общественного совета останется Нина Чернева.
Сергей Горняков, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Сегодня мы уходим уже в сельские территории. И очень хорошо, когда у нас этот проект уже шагает семимильными шагами в населенные пункты. Это федеральное. А у нас же еще работает региональное. Губернатор в 2014 году принял решение о выделении денежных средств по административным центрам муниципальных районов. В том году 90 сельских поселений получили по 3 миллиона рублей. У нас целый комплекс по благоустройству территорий».
Всего на территории региона в этом году будут реализованы 14 федеральных и 3 региональных проекта. Это «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль», «Оружие Сталинградской победы», «#живулюблюгоржусь» и другие.


Добавить комментарий
Комментариев: 0