Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия могут принять участие в развитии российского автопрома

26.02.2018 19:00Видеовидео

В строительстве и реконструкции дорог не только Волгоградской области, но и по всей России будет использоваться продукция предприятий нашего региона. Об этом 26 февраля в ходе выездной рабочей поездки по нескольким предприятиям Волжского заявил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
Одна за одной - еще раскаленные докрасна из формовочной установки выходят заготовки будущей детали, без которой сегодня невозможно движение любой машины. Волжский подшипниковый завод стал первым предприятием, которое в ходе рабочей поездки посетил Евгений Москвичев.
Предприятие выпускает широкую гамму подшипников для автомобилей и сельскохозяйственной техники. Здесь идет масштабное перевооружение производства. С 2015 по 2017 годы в улучшение и модернизацию производственного оборудования было вложено более 200 миллионов рублей. В том числе, и благодаря этому предприятию в прошлом году удалось отгрузить только импортозамещающей продукции на сумму более 15 миллионов рублей.
На заводе трудится более двух с половиной тысяч человек. Специалисты отмечают – благодаря, в том числе, государственной поддержке за последние два года производство существенно выросло. Наряду с установкой самого современного оборудования проводится и реновация всех производственных линий.
Артем Шитов, оператор станков с ЧПУ: «Меньше времени теряет оператор. Процесс полностью автоматизирован. Оператор закладывает заготовку и проверяет уже готовое кольцо. Есть компьютер, можно все подкорректировать, и станок практически не останавливается».
Как отметил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, предприятие удивляет в хорошем смысле слова. Парламентарий уверен, что завод должен стать участником государственной программы развития автопрома.
Еще одно предприятие в списке посещения - завод по производству прокладочных материалов и технических изделий для автомобильной промышленности. Основные потребители этой продукции - ведущие автозаводы России. Благодаря инвестициям в прошлом году объем производства превысил полмиллиарда рублей.
Это производство, внешне напоминающее ткацкую фабрику, инновационно не только для нашего региона, но и для всего юга России. Здесь производят армированные георешетки. Они используются также при возведении взлетно-посадочных полос не только России, но и мира.
Технологии, используемые предприятием, разрабатывались совместно с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами с применением зарубежного опыта.
Николай Бардаков, помощник мастера производства: «Постоянно все обновляется, совершенствуется».
В приобретение оборудования вложили 290 миллионов рублей инвестиций. Благодаря региональной поддержке предприятие смогло компенсировать свои затраты и выйти на новый уровень производства.
Елена Хижняк, директор завода: «Нас всегда поддерживает местная и региональная власть. Были сложные времена, и в хорошие времена мы всегда чувствуем, что они рядом с нами. С комитетом промышленности ведем активное взаимодействие в плане организации встреч с нашими потенциальными потребителями. Они нас всегда в этом поддерживают и подставляют плечо».
Современная продукция именно этого предприятия, по мнению Евгения Москвичева, должна использоваться в строительстве и ремонте дорог не только нашего региона, но и всей страны.
Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и строительству: «Продукция волжского завода поступит в реконструкцию и строительство новых дорог. К 2021 году нам надо привести почти 700 тысяч километров дорог в нормативное состояние. Поэтому, что касается продукции, которую я сейчас увидел, думаю, что уже 28 февраля мы встретимся в Государственной Думе со строителями и дорожниками, чтобы обсудить именно по сетке, которая применяется в строительстве новых дорог».
Модернизация и развитие производств, создание новых предприятий - стратегические задачи промышленности Волгоградской области. Регион эффективно взаимодействует с Минпромторгом России, госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. С 2014 года общий объем господдержки предприятий и вузов Волгоградской области составил более 8 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0