Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Автомобилистов просят не мешать расчистке дорог от снега

26.02.2018 19:00Видеовидео

Уже третий день в Волгограде продолжаются снегопады. Для многих автомобилистов понедельник начался с пробок. По данным информационных сервисов, заторы оценивались в 8 баллов. Нелегко пришлось и пешеходам, улицы и тротуары утром еще не успели освободить от снежных масс.
Сейчас коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Около ста единиц снегоуборочной техники продолжают очистку магистралей и обрабатывают дороги противогололёдными материалами.
За последние трое суток в Волгограде выпало 16 миллиметров осадков, в данном случае - снега. Это 56 % от месячной нормы. Снежная масса буквально парализовала каждый двор города. И рады такому событию разве что дети. Взрослым же пройти или даже проехать этим утром было практически невозможно. С трудом преодолевали преграды и полноприводные автомобили.
А вот в тех дворах, где управляющие компании свои обязанности выполняют исправно, осадки вовсе не стали полной неожиданностью. На помощь дворникам и уборочной технике в этот день вышли и сами жители.
Юлия Матыцина, директор муниципальной эксплуатационной компании Центрального района: «Мы готовимся, заранее мониторим прогноз погоды, готовим к выпадению осадков дополнительную технику. Также проходят у нас совещания в администрации, где нас также предварительно предупреждают о возможном выпадении осадков».
Основная работа легла на плечи дворников. По словам сотрудников управляющих компаний, сделать свой двор лучше и чище могут и сами жители. Если хотя бы не будут оставлять машины на проезжей части.
Анатолий Чернега, водитель: «Тесно, машины бросают очень плохо – «отстаньте от меня, я поставил, а вы делайте, что хотите». Хотя прекрасно видят, что снег кругом, такая погода».
В утренний час пик пробки на основных магистралях города достигали 8 баллов из 10 возможных. Непогода стала причиной десятков аварий. На уборку магистралей и второстепенных дорог вышли больше сотни единиц спецтехники. Специалисты работали круглосуточно.
Виталий Аблиязов, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда: «На улично-дорожной сети города Волгограда велись работы специализированными дорожными машинами в количестве свыше 100 единиц, было израсходовано более пяти тысяч тонн противогололедного реагента».
Впрочем, дорожная техника справилась с выпавшим снегом на основных улицах города лишь частично. Расчистить дороги мешали и сами автомобили, брошенные на обочинах. По словам сотрудников ГИБДД, в случае неправильной парковки каждую машину в таком случае ждет эвакуация.
Роман Полянский, государственный инспектор дорожного надзора УМВД России по Дзержинскому району: «ГАИ убедительно просит не оставлять автомобили на магистралях и основных дорогах города, так как это мешает работе снегоуборочной техники».
Специалисты регионального гидрометцентра сообщают, влияние циклона в регионе продолжится, непогода сохранится. Волгоград в скором времени ожидает небольшое потепление и мокрый снег. Кроме того, по прогнозам синоптиков, календарная зима в регионе ненадолго задержится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0