Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С 26 февраля заявление о голосовании по месту нахождения можно подать в участковую избирательную комиссию

26.02.2018 19:00Видеовидео

До единого дня голосования остается 19 дней. 26 февраля в стране официально стартовали предвыборные дебаты кандидатов на пост президента России. Первый прямой эфир вышел на «Радио России».
Главная особенность кампании этого года - отсутствие открепительных удостоверений, которые ранее требовалось получить по месту регистрации для дальнейшего удаленного голосования. В этот раз процедура упростилась: чтобы проголосовать на желаемом участке вне своего основного, достаточно до 12 марта подать заявление в МФЦ, через портал госуслуг. А с 26 февраля можно сделать это и в участковой избирательной комиссии.
Преподаватель Виктор Секаев еще не привык к новому месту жительства. Из-за того, что плохо знает Волгоград, голосовать решил прямо на работе, тем более его участковая избирательная комиссия находится как раз в университете. Теперь подать заявление для удаленного голосования можно и здесь. За первые дни работы - их больше 300. А также в МФЦ, территориальных избирательных комиссиях и на портале госуслуг.
- 18 марта с двумя талончиками, с паспортом приходите на участок.
Студент Иван Герасин в этом году голосовать будет впервые. Молодой человек живет в Прудбое, учится в Волгограде, поэтому заявление подает здесь.
Иван Герасин, студент: «Понимаю, что это очень важная ступень в жизни каждого человека».
Написать заявление и получить талон на удаленное голосование можно всего за две минуты. Текст документа секретари избирательных комиссий набирают сами.
Наталия Попова, секретарь избирательной комиссии: «Полностью печатается, только проверяет избиратель. Ставит свою подпись и уходит с улыбкой, все довольны».
Голосовать за пределами региона решили уже более 10,5 тысяч волгоградцев. Некоторые за границей: в Таиланде, Азербайджане, Германии, Сербии и Чехии. При этом выбрать часовой пояс они не смогут: за или против перевода стрелок будут голосовать жители области только на территории региона. Они получат сразу два бюллетеня.
Анатолий Ярылкин, секретарь избирательной комиссии Волгоградской области: «Референдум будет считаться состоявшимся, если больше половины совершеннолетних жителей региона придут на избирательные участки. Процедура подсчета голосов такая же. Единственное, что сначала будет произведен подсчет голосов по выборам президента, а затем состоится подсчет голосов по референдуму».
В единый день голосования в Волгоградской области откроются 1540 избирательных участков. Еще 20 - в местах временного пребывания: в больницах, следственных изоляторах и на железнодорожном вокзале Волгоград 1.


Добавить комментарий
Комментариев: 0