Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область продолжит развитие важных дорожных проектов

26.02.2018 17:50Видеовидео

В Волгоградской области продолжится реализация стратегических проектов в дорожной сфере – конкретные задачи в этом направлении поставил 26 февраля губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.
В этом году, как и в предыдущий трехлетний период, дорожная сфера получит солидное финансирование: средства будут расходоваться на проекты, которые имеют стратегическое значение для Волгоградской области как крупнейшего транспортного узла европейской части России. Начиная с 2014 года, руководство области решает эти задачи совместно с федеральным центром. В этом году более миллиарда рублей наша область привлечет на завершение строительства второго пускового комплекса моста через Волгу. Свыше полутора миллиардов будет направлено на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». Это позволит отремонтировать более 100 километров путей, из них почти 60 расположено в Волгограде. Все необходимые соглашения с Росавтодором уже подписаны.
Также сегодня губернатор озвучил, что 500 миллионов рублей пойдут на строительство сельских дорог. Еще одна важная цифра – только областному центру в 2018 году на ремонт и дорожное строительство выделяется полтора миллиарда рублей. Для качественного решения задач глава области Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями, профильными ведомствами администрации региона и муниципалитетом ряд задач.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Активизировать работу по проведению конкурсных процедур в целях своевременного выполнения дорожного ремонта, реконструкции и строительства. Быть в готовности при наступлении благоприятных погодных условий максимально оперативно приступить к запланированным дорожным работам. Держать на особом контроле реализацию проекта строительства дороги в обход Волгограда, в рамках которого на 2018 год намечены проектные работы».
Заместителям губернатора поручено держать на особом контроле выполнение проекта строительства объездной в городе Волгограде. Напомним, проект, о котором десятилетиями волгоградцы только мечтали, в канун 2018 года официально стал федеральным. 30 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Протяженность магистрали, которая выведет весь транзитный транспорт за границы города-героя, составит более 70 километров.
Также глава региона напомнил, что Министерство транспорта России приняло решение о реорганизации филиальной сети Росавтодора на юге России. Уже в 2019 году планируется перенести головной офис объединенного ведомства в Волгоград. Администрация области окажет в этом вопросе максимальное содействие. Работа управления дорог в Волгограде позволит оперативнее взаимодействовать и эффективно координировать действия при реализации крупных дорожных проектов, что, в свою очередь, скажется на развитии всей территории.
О дороге в обход Волгограда мы будем говорить в этом году много раз - и не только мы. Напомним, проект стал федеральным, а значит, внимание к нему будет максимальным.
И тем не менее до сих пор многие жители региона не могут поверить в реальность предстоящего строительства объездной. Напомним, сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось новому руководству области. Защита проекта, который имеет стратегическое значение для Волгоградской области, стала результатом совместной работы разных ведомств и обеих ветвей власти - и исполнительной, и законодательной.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0