Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградской области заведующую детсадом подозревают в хищении денег

26.02.2018 16:00Видеовидео

В Иловлинском районе возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом. По версии следствия, на протяжении нескольких лет женщина издавала фиктивные приказы о доплатах и премиях работникам дошкольного учреждения, недостоверные сведения вносила в табели учета рабочего времени. Необоснованно начисленные суммы присваивала.
Сегодня термометр в группе Качалинского детского сада «Малышок» показывает положенные 22 градуса. Но так непривычно тепло здесь впервые за несколько лет. До этого зимой температура воздуха в группах не поднималась выше 17 градусов. Дети были вынуждены находиться в детском саду в верхней одежде и спать под несколькими одеялами. Из-за постоянного холода воспитанники часто болели, и в итоге из 120 детей регулярно посещали учреждение не больше 60.
Галина Костычева, жительница Качалино: «Не устраивало, холодно в садике, очень холодно. Я внучке своей купила овечье одеяло, в садик приносила на зимний период».
Родители малышей неоднократно обращались с жалобами к заведующей учреждения. Попасть к ней на прием, говорят, было невозможно. Жители Качалино написали коллективное обращение в прокуратуру с просьбой во всем разобраться.
Андрей Солохин, прокурор Иловлинского района: «Причиной сложившейся ситуации явилось то, что в результате проведенной реконструкции системы отопления, те составляющие системы, которые изначально были предусмотрены для обогрева здания, не были задействованы. Именно система теплого пола и система тепловентиляции вообще были вырезаны».
Сейчас временно исполняет обязанности заведующей детсадом Татьяна Каубрис. Она показывает подвальное помещение.
Татьяна Каубрис, врио заведующей д/с «Малышок»: «Первоначально была предусмотрена система тепловентиляции в садике. У нас она не работает, вышла из строя. Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы восстановить, отдали в ремонт два мотора, будем приобретать новые радиаторы и запускать эту систему заново».
После прокурорской проверки старые радиаторы в садике заменили на новые и промыли систему теплоснабжения. Теперь здесь по-настоящему тепло.
Однако проверка вскрыла и другие более серьезные нарушения. Итог - 10 эпизодов мошенничества в крупном размере и 5 эпизодов служебного подлога. Как выяснилось, с 2014 по 2017 годы в детском саду систематически совершались правонарушения. Используя свое служебное положение, заведующая издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. После этого она вносила недостоверные сведения в документацию учета рабочего времени. И присваивала деньги себе. Числились в штате и мертвые души.
- С зарплатой - будто бы на меня писали замещение, якобы я замещала человека. На самом деле того не было, группы объединялись и никому за это доплаты не было. Ну и когда приносили квиток о зарплате, там были лишние деньги, что я не зарабатывала. Естественно, я не буду брать это себе, я отдавала ей.
Вера Бобчинская, воспитатель: «С родителей брала деньги, это мы знали, а как предоставить все эти факты. Мы знали это. И даже есть такие родители, которые давали ей деньги, чтобы взять ребенка в детский сад».
Ущерб от противоправных действий превысил 800 тысяч рублей. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, экс-заведующая сейчас находится под домашним арестом.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Сергей Белкин, 27.02.2018 17:38
В кандалы ее,на шею на ноги и не снимать до конца срока.а прежде это сделать пусть вернет денежные средства все кто брал в саду деньги наказать,за детей обидно,делалось бы там что то ото пусто