Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде сдан очередной дом-долгострой

26.02.2018 11:50Видеовидео

В Волгограде полностью сдан в эксплуатацию очередной проблемный объект жилищного строительства. Возведение высотки по улице Лавочкина в Ворошиловском районе областного центра началось еще 6 лет назад. В 2014 году застройщик обязался вселить дольщиков в квартиры. Однако нецелевое расходование средств будущих новоселов привело к замораживанию объекта.
Четкий механизм реанимирования многоэтажного дома был проработан новым руководством области. Власти приняли решение сменить компанию-застройщика. Стройка возобновилась, благодаря чему теперь семьи смогут въехать в законное жилье. Напомним, задачу взять дольщиков под защиту и интенсивно работать по каждому проблемному дому глава региона Андрей Бочаров поставил три года назад. За это время уже достроено 43 многоквартирных дома.
Ирина Бунеева рассказывает, как она и ее семья потеряли надежду на скорое новоселье, после того как обещанные застройщиком сроки сдачи объекта почему-то затянулись, а потом и вовсе стройка остановилась. Свое жилье Ирина и еще 70 дольщиков ждали с 2012 года.
Ирина Бунеева, участник долевого строительства: «Нас не бросили, поэтому я благодарна нашему губернатору, его команде, потому что помогли нам, нашли нам застройщика».
Высотный 22-этажный дом с видом на Волгу в Ворошиловском районе начал строиться в 2011 году, работы остановились в начале 2013. Проверки выявили нецелевое использование денежных средств у застройщика.
Наталья Полякова, участник долевого строительства: «Он предоставлял документ о продлении сроков строительства и говорил, что все будет. Потом мы собрали инициативную группу и подали заявление в прокуратуру».
В ситуацию вмешались представители региональной власти. Благодаря усиленной работе удалось найти добросовестного застройщика, который смог сдать объект.
Алексей Цуканов, руководитель строительной компании: «Он был заморожен по монолитным работам до 10 этажа, по кирпичной кладке – на уровне 4 этажа. В декабре 2017 года мы этот объект сдали. Сейчас мы начали процедуру выдачи ключей жильцам, и в течение двух недель мы планируем это все завершить».
Отношения между участниками долевого строительства регламентируются гражданско-правовым договором, и власть не может выступать третьей стороной, но обманутых людей в беде оставлять нельзя. Поэтому сегодня в регионе продолжается масштабная комплексная работа по наведению порядка в строительной сфере. Добросовестные застройщики получают определенные льготы от региона, а те в свою очередь берутся за проблемные объекты. Результат есть. За три года удалось достроить 45 многоквартирных домов, защищены права почти четырех тысяч человек. Работа продолжается.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По каждому объекту, который есть на территории Волгоградской области, у нас их 42, идет плановая системная работа. 45 объектов у нас было уже сдано, и сейчас мы для себя понимаем, что в этом и следующем году у нас должен быть готов 21 объект – половина».
Во время своего визита глава региона обратил внимание и на прилегающую территорию новостройки. Рядом с высоткой стоят ветхие частные постройки. Некоторые из них построены нелегально и не отвечают правилам пожарной безопасности.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Решать задачи нам придется, и мы будем их решать. Надо принимать законные меры по наведению порядка на этих территориях. Люди, проживающие на этих территориях, отвечают за ту территорию, где они проживают, за пожарную безопасность, а у муниципальных властей есть все основания, чтобы применить меры воздействия, чтобы они все привели в надлежащее состояние».
Работы предстоит еще много, но вектор направления выбран правильный, подчеркивает губернатор. С этого года регион будет компенсировать добросовестным застройщикам затраты на подключение к инженерным коммуникациям – на эти цели заложено свыше 120 миллионов рублей. Обманутым дольщикам из областного бюджета обещают компенсировать часть процентной ставки по ипотечному кредиту. Ну а для жителей этого дома история уже закончилась, и у нее хороший финал.


Добавить комментарий
Комментариев: 0