Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде набирает популярность сапсерфинг

26.02.2018 11:00Видеовидео

И хоть за окном снова морозы и снежное покрывало, но не стоит забывать: до весны осталось всего несколько дней. И, по статистике, именно с начала календарной весны растет число желающих привести себя в форму перед летом. Кто-то покупает абонементы в спортзал, для других по душе тренировки в бассейне, некоторые любят командные виды спорта, кто-то открывает для себя совершенно новый вид тренировок.
Фитнес-индустрия не стоит на месте. Новый тренд этого года – тренировки с использованием серф-доски SUP’P. В переводе с английского SUP’P означает «встань с веслом в бассейне». Программа соединяет тренировку на суше и в воде при использовании комфортной поверхности надувной доски и при этом более сложные нагрузки, так как эта поверхность не стабильна.
Этот необычный вид спорта зародился на Гавайях в качестве альтернативы традиционному серфингу, когда нет волн. Со временем сапсерфинг стал набирать популярность, и в 2003 году даже состоялись первые крупные соревнования. Сегодня попробовать необычный аквафитнес можно в Волгограде. Специалисты говорят, при помощи этой методики, можно накачать и пресс, и плечи, процесс намного интереснее, чем просто на тренажерах. Ведь, выполняя упражнения, необходимо держать равновесие.
Никита Ходиков, тренер: «В начале тренировки я использую разминку в воде с утяжелителями, манжетами и гантелями, а после уже непосредственно на самой доске используются упражнения в динамике, статике. Задействованы все группы мышц».
Заниматься можно лежа, сидя и стоя на доске. На начальном уровне выполняют простые упражнения, постепенно их усложняя. В любом случае нужно приготовиться к тому, что придется часто падать. Даже несмотря на то, что тренировка проходит в бассейне, и волн нет, удержаться на доске не так-то просто.
Мария Котова, жительница Волгограда: «Впечатления очень хорошие. Я занимаюсь, в принципе, недолго – около двух месяцев. Но тренировки очень силовые, очень серьезные, поэтому новичкам понравится, но сначала будет трудно».
Тренироваться можно, говорит тренер, даже если не умеешь плавать. Наталья Антоненко уже оценила новую разновидность аквафитнеса. Самое сложное, признается, упражнения с утяжелителем в виде десятикилограммового мяча.
Наталья Антоненко, жительница Волгограда: «Я, конечно же, вижу эффект на себе. Я вижу улучшение фигуры, я вижу снижение массы тела, и силовые показатели мои улучшились намного».
Плавание или аквааэробика могут стать хорошей альтернативой классическим тренировкам в спортзале. Однако каждый выбирает сам, какому виду фитнеса отдать предпочтение. Специалисты же напоминают: не стоит забывать и о здоровом питании, а главное, получать от спорта только положительные эмоции. Тогда и результат не заставит себя долго ждать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0