Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский композитор Павел Морозов провел мастер-класс по масляной живописи

26.02.2018 11:00Видеовидео

Несмотря на то, что рисование на холсте масляными красками – дело, требующее знаний, умений и навыков, это под силу каждому, утверждает известный волгоградский композитор Павел Морозов, который к своей основной деятельности добавил художественно-педагогическую.
Холст, масляные краски, кисти, мастихин. Сегодня в творческой мастерской Павла Морозова мастер-класс. Он учит всех, кто стремится создать собственную картину. По профессии композитор, рассказывает: мечтал о масляной живописи еще с детства, но впервые взял кисть только в начале двухтысячных.
Павел Морозов, композитор, художник: «Это такое наслаждение оказалось, это так здорово! У меня первое, когда получилось небо – кисточкой голубое, и пошли тучи, и пошли тени, и пошли облачка. Я думаю, господи, какое счастье!»
Волгоградцам Павел Морозов, в первую очередь, известен своей музыкой. За время работы композитор создал десятки музыкальных произведений. Он возглавляет региональное отделение Союза композиторов России. Теперь часть времени занимает и любимое хобби – живопись. На этом поприще добился уже заметных результатов: в Волгограде прошли две персональные выставки. Всего написано около сотни картин. Теперь Павел Морозов решил попробовать свои силы в обучении других. 11-летний Глеб пришел на урок уже в третий раз. К слову, как и учитель, он тоже увлекается музыкой и даже пробует себя как композитор.
Глеб Рублев, житель Волгограда: «Когда маслом рисуешь, гораздо легче и проще, потому что на ИЗО ты проведешь мазок – все, ты его обратно не уберешь, только если новый лист, а маслом – ты можешь взять мастихин и все убрать».
Нарисовать такую картину, по словам художника, может каждый, даже тот, кто последний раз рисовал много лет назад или вовсе впервые держит кисть. В среднем на создание произведения уходит около двух часов.
Ирина Рублева, жительница Волгограда: «На самом деле здорово. Эмоции после того, как ты видишь свое произведение искусства, и оно будет висеть у тебя дома в рамке. Это здорово, мне кажется, вообще замечательно».
Творчество под силу каждому, считает Павел Морозов. Оно дает человеку неисчерпаемый ресурс радости и жизненную энергию. Главное – не бояться пробовать что-то новое, ведь мир искусства многогранен и прекрасен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0