Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермеры Ольховского района помогают приводить в порядок социально значимые объекты

22.02.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области руководители агропредприятий вносят существенный вклад в развитие территорий. Фермеры Ольховского района совместными усилиями привели в порядок социально значимые объекты.
На урок физкультуры дети Октябрьской средней школы теперь бегут с удовольствием. В просторном, светлом зале тепло, уютно, а главное есть все необходимое для занятий спортом.
Еще год назад стены здания были все в трещинах, протекала крыша и потолки. Рабочие трудились несколько месяцев – полностью заменили пол, окна, утеплили стены, добавили света. Теперь спортивный зал – центр притяжения. Причем не только для школьников.
Александр Орлов, учитель физкультуры: «Приходят взрослые к нам заниматься. Тренажеры покупают. Здесь с трех до четырех и до семи постоянно занято».
Ирина Видякова, директор школы: «Полностью крышу перекрыли. В двух классах поменяли окна в этом году, а до этого еще в пяти классах окна поменяны. И спортивный зал, который для нас теперь не только спортивный, но и актовый зал».
Ремонт в школе обошелся в несколько миллионов рублей. И эти средства собрали руководители местных сельхозпредприятий. В порядок фермеры приводят все социально важные объекты. Совсем недавно в поселке Октябрьском преобразился и фельдшерско-акушерский пункт.
Аварийное здание дома культуры закрыли еще в 2011 году. Но в 2017 году местная администрация решила восстановить учреждение на бюджетные средства. Без помощи фермеров и здесь не обошлось.
Людмила Клочкова, глава Октябрьского сельского поселения Ольховского района: «Входные двери были приобретены, мебель, сантехника, строительные материалы были некоторые закуплены. Оказывают помощь в благоустройстве нашего поселка в летний и зимний период. Чистят дороги. Противопожарные полосы делают».
Сами аграрии уверены: чтобы жизнь на селе была комфортной, необходимо объединять усилия. И чем больше неравнодушных людей, тем быстрее преображается родная земля.
Сергей Сивков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Мы живем в нашем хорошем краю. Люди у нас не жадные и делятся всем своим заработанным. Это все наше же – наши дети учатся, дети наших работников. Мы же не бросаем деньги на ветер. Приятно приезжать домой, когда все у нас светится».
Главный смысл в том, чтобы поселок развивался – люди не уезжали, а оставались здесь.
Владимир Орлов, глава администрации Ольховского района: «Сегодня одна из самых главных проблем, она, наверное, не только наша, а может быть, общероссийская– это внутренняя миграция. Состояние социально-экономическое заставляет искать людей, где лучше. А здесь яркие примеры, что можно работать, можно развиваться».


Добавить комментарий
Комментариев: 0