Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реализовать свое избирательное право жители Волгоградской области смогут, даже находясь за границей

22.02.2018 19:00Видеовидео

Большинство россиян планируют принять участие в предстоящих президентских выборах. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Согласно проведенному опросу, о своем намерении прийти на избирательные участки сообщили боле 80 % респондентов. Около 7 % не будут голосовать вообще. Одна десятая часть населения еще не определилась.
До президентских выборов остается 23 дня. В Волгоградской области продолжают активно готовиться ко дню голосования. На образовательных форумах обучают независимых наблюдателей, представители участковых избирательных комиссий поквартирно обходят избирателей.
Избирком области еще раз напоминает: проголосовать 18 марта на выборах Президента России каждый сможет не только по месту регистрации, но и по месту нахождения.
Одна из главных особенностей выборной кампании 2018 года – избирателям больше нет необходимости получать открепительные удостоверения. Находясь в отъезде, на работе или в гостях у родных, избиратель может без проблем реализовать свое право и отдать голос.
Виктор Черячукин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Для этого с 31 января избиратели могут подать заявление о выборе избирательного участка в любом многофункциональном центре, в любой территориальной избирательной комиссии, либо на сайте госулуг».
Выбрать удобный для себя избирательный участок уже пожелали более 10 тысяч жителей Волгоградской области. Большая часть заявлений подавалась через портал государственных услуг. И все же большинство избирателей голосовать 18 марта будут в пределах своего региона. Для тех, кто окажется в этот день за границей, созданы 385 избирательных участков. К примеру, шесть жителей региона на выборах Президента России будут голосовать, находясь в Таиланде, Азербайджане, Германии, Сербии и Чехии.
Валентина Олейникова, жительница России: «Я, например, считаю, что этот процесс важный. Просто я не житель вашего города. Потому что это наша жизнь, от этого зависит вообще вся наша дальнейшая жизнь, как мы будем жить, как будут жить наши дети».
В регионе для удобства избирателей в единый день голосования будут работать 20 участковых избирательных комиссий в местах временного пребывания. Это больницы, следственные изоляторы, а также промышленные предприятия. Гости Волгограда и области, а также те, кто будет здесь проездом, смогут принять участие в выборах.
Виктор Черячукин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Граждане, которые будут уезжать, приезжать, либо транзитом в этот день будут проезжать через Волгоградскую область, смогут проголосовать на временном участке, который будет находиться на железнодорожном вокзале. Для этого им надо будет в том же порядке, как при голосовании, подать заявление».
18 марта жители области выберут не только Президента России, но и путем референдума определят часовой пояс, в котором продолжат жить волгоградцы. При этом в избирательной комиссии области напоминают: чтобы голосовать удаленно, на свое участие в референдуме необходимо подать еще одно заявление. Также через портал госуслуг.


Добавить комментарий
Комментариев: 0