Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде из перинатального центра выписали тройняшек

20.02.2018 19:00Видеовидео

Из Волгоградского перинатального центра выписали молодую маму с тройняшками. Это первая за два года тройня, которая появилась на свет в нашей Волгоградской области. Малышки родились раньше срока, а потому некоторое время находились на особом контроле у неонатологов. Сейчас семье предстоят хлопоты, впрочем, как и любой, в которой есть груднички. Помочь финансово семьям, в которых есть дети, позволяют инициативы, озвученные руководством страны в конце прошлого года.
В этом коридоре перинатального центра, кажется, собралось все большое семейство. Александр Сосновщенко не скрывает волнения. Жену Елену выписывают с пополнением. У супругов родилась тройня.
Александр Сосновщенко: «Мы рады, что мы наконец-то домой едем. Мы здоровые, красивые. И все у нас будет хорошо. Правда, все отлично, теперь будем растить. Главное, здоровье и все будет хорошо. Главное, чтобы они друг друга понимали и поддерживали. Потому что воспитать троих – это очень сложно в наше время. Тяжело, но в то же время радостно для всех».
Яна, Кристина и Дарина – самая маленькая, родилась с весом чуть больше одного килограмма. Малышек выхаживали в перинатальном центре. За это время удалось увеличить массу тела каждой почти в два раза. Тройняшки в этом медучреждении появились впервые за два года.
Татьяна Веровская, главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «Выписка тройняшек – это всегда большое событие для перинатального центра. В прошлом году, кроме Елены, у нас не было ни одной мамы с такой многоплодной беременностью. И вот Леночка, которая родила 20 декабря, выписывается спустя два месяца. Сама беременность тройней – это огромная сложность для мамы и для медицинского персонала. Для рождения малышей привлекается бригада из 20 человек».
Молодые родители говорят, опыт в воспитании девочек уже есть – в семье две старшие дочери. Уверенно смотреть в будущее родителям помогают меры поддержки от государства. Одна из них новая – положена при рождении первенца. Начала действовать с 2018 года. Ей уже успела воспользоваться Екатерина Абдулаева. 14 января она родила сына. Сегодня с маленьким Тимуром выгуливают новую коляску. Приобрести ее смогла благодаря федеральным выплатам. Про новый вид помощи молодым семьям девушка случайно узнала от своих близких.
Екатерина Абдулаева, молодая мама: «Когда была еще беременна, в 2017 году, по телевизору сказали, что будет президентская выплата. Мне позвонили родители и сказали: ты же родить должна в 2018 году, получишь обязательно это пособие. Мы очень рады, что все так получилось, что мы попали под президентскую программу. Это, конечно, будет нам большой помощью».
Новой мерой поддержки могут воспользоваться семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч 219 рублей. Размер пособия в Волгограде составил 9664 рубля, которое ежемесячно выплачивается семье до достижения первенцем полутора лет.
Елена Васильева, и.о. заместителя председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Обратилось к нам уже 140 человек. Назначено 56 выплат, и 30 семей уже получили выплату за январь и февраль. 501 тысяча рублей перечислена. А регион получит 254 миллиона рублей в текущем году».
Сегодня в регионе действует 19 видов социальной помощи: сюда относится и выплата в размере 25 тысяч рублей семьям при рождении первого ребенка в возрасте до 23 лет. Новая мера поддержки молодых семей, которая начала действовать в 2018 году, по словам специалистов, поможет укрепить институт семьи на государственном уровне.


Добавить комментарий
Комментариев: 0