Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Предприятия Волгоградской области наращивают несырьевой экспорт

20.02.2018 19:00Видеовидео

Предприятия Волгоградской области активно развивают внешнеэкономическую деятельность, наращивая несырьевой экспорт. И привлекают на эти цели средства государственной поддержки. Один из получателей помощи Российского экспортного центра – предприятие по производству бытовой и профессиональной химии. Оно успешно развивается и показывает рост по самым разным показателям в геометрической прогрессии.
Этот цех – сердце предприятия. Его площадь – полторы тысячи квадратных метров. Здесь производят авто- и бытовую химию. Тут же разливают в тару для каждого вида продукции. От самых маленьких бутылочек, 70 миллилитров, до 20-литровых канистр.
Екатерина Трушникова, главный технолог: «Конечно, очень интересно. У нас изменения какие-то происходят каждый день, не стоим на месте никогда. У нас видно уплотненность линий. То есть мы делаем все, чтобы было максимально удобно и производительно».
Сегодня сотрудники только вспоминают, как начинали работать, когда в цехе был лишь один смеситель. А сегодня это огромное производство. В сутки с конвейера сходит минимум 200 тонн продукции. Один из главных принципов работы предприятия – движение. Модернизируют производство, расширяют ассортимент. В лаборатории строго следят за качеством и разрабатывают новые виды продукта. Здесь установлено современное оборудование. Например, вискозиметр незаменим для определения густоты.
Валерия Белотелова, технолог-разработчик: «В жидкой форме, допустим, для спрея удобно. Густая, наоборот, для дозатора. Все зависит от специфики продукта. Допустим, средство для мытья посуды я сейчас разрабатываю под собственную торговую марку для экспорта. Мне нужна определенная вязкость, и я, добавляя те или иные компоненты, ищу то, что необходимо заказчику, клиенту».
Каждый год на предприятие нанимают около 100 новых сотрудников. По плану, через 5 лет здесь должны работать полторы тысячи человек. Уже в 2019 году планируют построить и запустить еще один цех. Уже сейчас осваивают производство собственной тары, чтобы не возить ее из других регионов. Кроме того, на предприятии налажено взаимодействие между бизнесом и государством.
Михаил Грачев, генеральный директор компании: «В последнее время много мер поддержки, в том числе по инвестированию. Мы пользуемся субсидированием процентной ставки по малому и среднему предпринимательству, нам очень здорово помогает Российский экспортный центр, который финансирует выставки за рубежом, поездки, оплачивает полиграфию и переводчика. Это очень здорово».
По направлению автохимии волгоградское предприятие занимает 35–40 % российского рынка. Серьезно увеличивают экспорт. Крупнейшими партнерами в прошлом году стали Казахстан, Беларусь, Украина, Молдова, Кыргызстан, Грузия. В целом продукцию завода поставляют в 50 стран мира. Развитие экспортного потенциала области и продвижение волгоградских товаров на внешнем рынке – важнейшая задача региональной власти. Два года назад губернатор Андрей Бочаров подписал соглашение о взаимодействии с руководством Российского экспортного центра. В результате, девять предприятий области стали получателями субсидий Минпромторга страны на общую сумму более 400 миллионов рублей.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Выросли объемы на 18 %, вырос экспорт продукции по нашим промышленным предприятиям, поэтому динамика достаточно позитивная. По итогам 2017 года в целом промышленность сработала хорошо. Это не могло не сказаться на экспорте – общий объем у нас вырос более чем на 110 миллиардов рублей. Это и создание новых рабочих мест, и поступление налогов в бюджет».
Стратегическая цель – выход на 1 триллион рублей валового регионального продукта через три года. И эксперты уверены, потенциал местных предприятий позволит вывести областную промышленность на качественно новый уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0