Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские родители приняли участие во всероссийской акции сдачи ЕГЭ

20.02.2018 19:00Видеовидео

Как известно, экзамен – настоящее испытание для любого школьника. И, как правило, родители бояться этой процедуры больше детей. Для того чтобы унять волнение взрослых, Рособрнадзор уже второй год подряд проводит всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В Волгоградской области проверить свои знания русского языка в этом году захотели больше 700 человек.
В волгоградской школе № 6 непривычно много взрослых. Родители выпускников захотели на себе испытать, что же такое ЕГЭ. Сын Натальи Давыдовой в этом году оканчивает школу, мама-врач решила его поддержать и тоже пройти все процедуры Единого госэкзамена.
Наталья Давыдова, мама выпускника: «С хорошим настроением, очень интересно попробовать, поучаствовать, почувствовать то же самое, что и мой ребенок. Они тоже пишут сегодня пробный ЕГЭ по русскому языку, мы одновременно с ним участвуем».
После сдачи личных вещей и телефонов родителей, как на настоящем экзамене, проверяют с помощью металлоискателя и лишь затем пропускают в классы. С собой – только паспорт и гелевая ручка, повсюду видеонаблюдение. Одним словом, условия максимально приближены к сдаче Единого госэкзамена.
На глазах у родителей из конверта достают электронный носитель и печатают экзаменационные материалы прямо в аудитории. По словам специалистов, эта технология новая. Она позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора и сэкономить средства на доставку материалов на места. После небольших разъяснений взрослые приступают к выполнению заданий.
Маргарита Крючкова, учитель гимназии № 1, руководитель районного методического объединения учителей русского языка и литературы: «Если говорить вкратце о самой работе, то она состоит из двух частей. Первая часть тестовая. Вторая часть работы – это теперь задание № 26 – сочинительная часть, когда и ребенок, и, как сегодня мы понимаем, взрослый должен был ознакомиться с текстом и выразить свое отношение к этому тексту».
Для родителей ЕГЭ проводится, конечно же, в усеченном виде и длится всего полчаса, но тестовые задания настоящие. В них вопросы по орфографии, грамматике и орфоэпии – все, что изучают 11 лет в школе.
Лариса Кочергина, первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Цель этой акции – максимально проинформировать родителей и на деле через такую практику показать, что это такое. Чтобы они, придя домой, вместе со своими детьми могли сказать: вот эта вторая ситуация на неизвестное, когда страх, беспокойство, оно должно отойти в сторону. Родитель должен сказать: я прошел это, я увидел».
Спустя полчаса все экзаменационные материалы сданы на проверку, отведенного времени хватило не всем. Тем не менее, из класса многие выходят довольные полученным опытом.
Оксана Просина, мама выпускника: «Вспомнила материалы русского языка, и немножко не хватило времени на написание сочинения, так как на работу всего 30 минут отводилось. Я погрузилась абсолютно в экзамен, всю структуру проведения поняла. И, мне кажется, это прекрасный способ контроля знаний – ЕГЭ. Не нужно этого бояться, нужно просто готовиться».
Психологи уверены, такое погружение в экзаменационную атмосферу полезно не только родителям, потому что помогает им развеять многие страхи и опасения, но и детям. Ведь после личной сдачи экзамена взрослые лучше понимают, как помочь своему ребенку и к чему его готовить.
Полина Кучегашева, директор научно-методического центра психолого-педагогического сопровождения: «Родители уже должны, в первую очередь, сами взять себя в руки, потому что дети отзеркаливают. Спокойствие родителей – это спокойствие детей. Если родители уверены в том, что ребенок сдаст, и готовят его к этому, ребенок тоже внутренне будет готов к экзамену, и не будет лишней суеты, которая создается перед экзаменами».
Родительский день во многих городах России проходит уже второй раз. И теперь, говорят организаторы, акция станет ежегодной. Ну а у выпускников еще осталось немного времени, чтобы подготовиться к предстоящим экзаменационным испытаниям. Досрочный этап ЕГЭ в этом году пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0