Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роспотребнадзор открыл горячую линию для гостей ЧМ-2018

20.02.2018 19:00Видеовидео

Ростуризм опубликовал очередные списки отелей, расположенных в городах-организаторах предстоящего чемпионата мира по футболу, где допущено завышение цен на услуги. В перечне оказались и гостиницы Волгограда. Порядок в сфере услуг впредь будет под жестким контролем. Внимание уделят и тем, кто планирует сдать в аренду собственные квартиры.
150 тысяч – столько гостей Волгоград ожидает в дни проведения чемпионата мира по футболу. Развивается инфраструктура, преображаются улицы. Гостиничная сфера региона за последние три года серьезно обновилась – построено более 20 новых отелей, 35 реконструированы. Вместимость всех – свыше 20 тысяч человек. А значит, значительной части туристов придется прибегнуть к услугам частников. Ажиотаж среди арендодателей не заставил себя ждать. Специализированные сайты уже пестрят объявлениями: «однушка» в центре может стоить около 25 тысяч рублей в сутки, «двушки» доходят до 70 тысяч. И таких предложений десятки.
И если цена за жилье в 50 или 70 тысяч рублей за сутки действительно удивляет, то есть и прямо-таки шокирующие объявления. Например, квартиру на четвертом этаже 10-этажного дома площадью 70 квадратных метров предлагают снять за 300 тысяч рублей за сутки. При этом среди явных преимуществ арендодатель указывает близость жилья к стадиону. Но трамвай или даже такси явно обойдется туристу намного дешевле.
Специалисты отмечают: сегодня гостиничная сеть региона на дни чемпионата мира по футболу практически раскуплена. А значит, для тех, кто еще не позаботился о размещении, вариантов остается все меньше. А желающих наживаться на туристах, как оказалось, немало. Эксперты советуют не бросаться на дорогие варианты, а поискать реальные. Они на просторах Интернета есть.
Максим Докучаев, президент Ассоциации Волгоградской региональной гильдии риэлторов: «Посуточная цена в Волгограде в последнее время, скажем так, в нормальное время, это 1000 – 2500, если мы говорим про однокомнатные/двухкомнатные квартиры. В принципе, больший спрос мы видим как раз в этой группе. Я думаю, что цена в 5, 6, ну 8 тысяч рублей вполне нормальная, может быть, и то это кратковременно. Люди приедут на конкретное событие, и если мы их сейчас напугаем, то в дальнейшем они могут просто не приехать к нам. Наша задача сейчас показать, что город гостеприимный, есть что показать, что посмотреть, но не надо пугать людей ценами».
Хотят воспользоваться ситуацией не только частные арендодатели, но и гостиницы. Правительство страны для каждого города-участника ЧМ установило лимиты на стоимость гостиничных номеров в дни проведения матчей.
5-звездочные номера в Волгоградской области не могут стоить более 45 тысяч рублей за сутки, для 4 звезд максимальная стоимость – 32 тысячи, 27 – для трех. Цена за две звезды может составлять от 3900 до 6800 рублей, одна звезда – от 3400 до 6100 рублей. А гостиницы без звезд могут стоить от 3200 до 5 тысяч. За отраслью сегодня строгий контроль. Ростуризм регулярно публикует список нарушителей. Есть в нем и отели нашего региона.
Поправить за месяц личный бюджет или финансовое состояние организации явно не удастся, а вот оставить о городе-герое дурное впечатление очень просто. К тому же, не стоит забывать и о том, что аренду жилья необходимо по закону оформить. Составить договор, тем самым обезопасив и туристов, и себя от порчи имущества и неуплаты обещанной суммы. Кроме того, любой доход облагается налогом. Он составляет 13 %. Если жилье снимает организация, предприниматель, нотариус или адвокат, то арендатор сам должен уплачивать налог. Гражданину необходимо убедиться в том, что выплата выполнена. Если же этого не произошло, то подать декларацию и оплатить налог придется самостоятельно. Если арендатор – физическое лицо, то рассчитать и заплатить НДФЛ также обязан сам гражданин.
Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Волгоградской области: «Если декларация не будет подана своевременно налогоплательщиком, в этом случае налоговым кодексом предусмотрены санкции. Размер их составляет 20 % от суммы налога, подлежащего к уплате, но не менее 1000 рублей. Кроме того, предусмотрены также санкции за несвоевременную уплату налога на доходы в том случае, если налогоплательщик подал декларацию своевременно, но не уплатил на налог. За каждый день просрочки будет начисляться пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка».
Кроме того, с 25 мая в стране вводится специальный режим регистрации как российских, так и иностранных граждан. И продлится он два месяца. Жители нашей страны обязаны в течение трех дней зарегистрироваться по месту пребывания или жительства. Для иностранных гостей срок еще меньше. Сокращен до одних суток, следующих за днем прибытия. Чтобы не допустить очередей в подразделениях службы миграции, будут работать дополнительные сотрудники. Проще тем, кто решит остановиться в гостинице – в отелях предусмотрено электронное взаимодействие с ведомством.
Вячеслав Бараков, начальник отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Хотелось бы также напомнить тем гражданам, которые будут сдавать в наем жилье на сутки, двое, неделю – не принципиально: у них также предусматривается обязанность постановки их на миграционный учет. Хотелось бы предупредить об ответственности, которая предусмотрена административным законодательством. Штрафы небольшие, но, тем не менее, они есть. От двух тысяч за каждого иностранного гражданина, которого они не поставят на миграционный учет».
Специалисты напоминают: от таких простых действий во многом зависит безопасность гостей и жителей Волгоградской области. Чемпионат мира по футболу – это мировой спортивный праздник, и наш регион должен провести его на достойном уровне.
19 февраля в Роспотребнадзоре открылась всероссийская горячая линия. Сообщить на нее можно о нарушениях, которые допускают гостиницы, хостелы и другие средства размещения. Работать линия будет вплоть до окончания проведения чемпионата мира по футболу.
Телефон горячей линии 8(8442)23-00-07, 8(8442)23-00-09 – отдел защиты прав потребителей. Консультации проводятся в рабочие дни с 09:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:00.
Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Сегодня мы контролируем всю сферу гостиничного обслуживания при подготовке к чемпионату мира. В рамках данных мероприятий мы проводим, в том числе, анализ тех цен, которые гостиницы и средства размещения утверждают. Дополнительно должностными лицами проводится мониторинг в ежедневном режиме цен – это такие интернет-площадки всем известные, как Букинг, Триваго. И иные интернет-площадки, на которых гостиницы размещают информацию о тех ценах, по которым они будут сдавать свои номера на период проведения чемпионата мира. Постановлением правительства установлена максимальная цена в зависимости от региона и категории присвоенной классификацией той или иной гостинице. То есть у нас, в Волгоградской области, максимальная стоимость пятизвездочной гостиницы не должна превышать 45 тысяч рублей. Четырехзвездочной гостиницы – 32 тысячи рублей. Но при этом обратить внимание нужно на то, что при классификации гостиницы трех звезд максимальная стоимость номера повышенной комфортности не должна превышать 27 тысяч рублей. А стандартный номер не должен превышать сумму в 6 тысяч 830 рублей. Поэтому в зависимости от категории номера цена и варьируется».


Добавить комментарий
Комментариев: 0