Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ольховском районе часть озимых под угрозой гибели

20.02.2018 19:00Видеовидео

Волгоградские сельхозтоваропроизводители обеспокоены состоянием озимой пшеницы. Из-за февральских дождей и последующей минусовой температуры на полях образовалась ледяная корка. Вместе с тем, фермеры продолжают готовиться к предстоящему весеннему сезону. Среди задач – не только обновление техники, но и заготовка семян.
Если снег – мягкое одеяло для пшеницы, то лед – твердый груз. Под толстой коркой замерзшей воды озимка может погибнуть.
Сергей Сивков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Лед – это притертая корка, и до 10 сантиметров доходит. И уже три недели стоит, я думаю, что часть пропадет озимой. Придется пересевать».
Февральские дожди и резкие перепады температуры создали непростые условия для созревания нового урожая. Но беда не приходит одна. Еще осенью прошлого года объявились полевые мыши. Вредителя не останавливают даже крепкие морозы.
Сергей Сивков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Пытались травить. Очень сложно с ними бороться. И все равно осталось много грызуна, который живет и зимует отлично».
Всего в этом сельхозпредприятии озимой пшеницей засеяно свыше трех тысяч гектаров. Аграрии уже говорят, что большая часть пострадает. При этом все же надеются получить хороший урожай – сейчас заготавливают семена на пересев и ремонтируют технику. В прошлом году, кстати, удалось собрать больше 13 тысяч тонн пшеницы и 800 тонн нута. Ольховский район считается зоной рискованного земледелия. Тем не менее, в сфере сельхозпроизводства здесь работает почти 60 предприятий.
Владимир Орлов, глава администрации Ольховского района: «В этом году район вышел в десятку районов-сельхозпроизводителей с хорошими результатами. Третий раз за всю историю существования Ольховского района мы получили свыше 200 тысяч тонн зерна».
Развивается в Ольховском районе и животноводство. Чтобы не зависеть от стихии, фермеры разводят крупный рогатый скот.
Сергей Сивков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Порода у нас казахская белоголовая. Купили мы сто голов. Быки герефорды, со Ставрополя привезли. 80 телят уже у нас есть. Коровы через два месяца начнут телиться. Думаю, будет дальнейший прирост».
Проблем с реализацией быть не должно – в Ольховке есть убойный цех, где товар уже готовы принять. В планах у фермера – закупить абердин-ангусскую породу коров, чтобы производить мраморную говядину.


Добавить комментарий
Комментариев: 0