Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверили качество уборки дворов от снега и наледи

19.02.2018 19:00Видеовидео

В регионе сменились погодные условия – на смену морозу пришли оттепель и снег. На улицы Волгограда вышли без малого две тысячи дворников. Такие данные приводит мэрия Волгограда, основаны они на результатах мониторинга, который регулярно проводит департамент ЖКХ и ТЭК.
В первую очередь коммунальщики с помощью техники очищают пешеходную зону на основных улицах. Затем переходят к второстепенным. А вот за состояние придомовых территорий отвечают управляющие компании. От снега и льда должны быть свободными, в том числе, площадки перед входом в подъезд. И здесь, как говорят горожане, не все гладко. Вернее, гладко и скользко чересчур.
– У меня жена не выходит уже полмесяца, потому что вышла раз, второй раз упала, потом на четвереньках приползла. У нас нет никого: ни площадки не убирают, ни снег, ничего.
Сегодня расчищены входные группы и пешеходные дорожки возле четырех тысяч домов, придомовые территории были обработаны противогололедной смесью. Коммунальщики работают по утвержденному муниципальному заданию, при этом, как говорят в районных учреждениях ЖКХ, план может быть скорректирован, если поступают сигналы от жителей города о неблагополучной ситуации в том или ином дворе или микрорайоне.
Андрей Еловенко, директор МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» г. Волгограда: «В случае, если обращаются жители с какими-то очень острыми вопросами, тогда план по уборке обязательно корректируется в те места, где нужно. Переброс техники, людей, план корректируется».
Качество работ во дворах проинспектировали сотрудники предприятий ЖКХ. Участники рейдов побывали в восьми районах Волгограда. И остались недовольны положением в 68 дворах – нарушения управкомпаниям и товариществам собственников жилья нужно незамедлительно устранить. Всего с начала зимы административная комиссия рассмотрела несколько десятков протоколов – управдомы наказаны на сумму свыше 400 тысяч рублей.
Антон Будник, начальник административно-технического отдела МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» г. Волгограда: «Не очищены входные группы от снега и надели, также внутриквартальный проезд. И выявлены нарушения по сосулькам и нависшей наледи на крыше данного дома. Отправляемся в офис управкомпании, где находится должностное лицо, и составляем протокол по статье 8.7. Штраф – от 20 до 30 тысяч рублей в отношении управкомпании – юридического лица».


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Марина, 19.02.2018 23:13
monika.monika.80@bk.ru
Милости просим приехать и посмотреть на наш двор по ул. Калининградская дом 2. Дворника видно только самое большее 2 часа в день. Подъезды убирали раньше хоть 2 раза в месяц, а теперь уже как месяц вообще никого нет. Вообщем ужас!