Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области в 2018 году более 300 молодых семей улучшат жилищные условия по госпрограмме

19.02.2018 19:00Видеовидео

В 2018 году 305 молодых семей Волгоградской области смогут улучшить жилищные условия. Подписано соглашение с Минстроем России, которое позволит направить на субсидирование программы свыше 150 миллионов рублей. Из них федеральная субсидия - почти 49 миллионов. Остальное софинансируют регион и муниципальные бюджеты. Средства господдержки выделят участникам программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России». За время ее реализации собственные квадратные метры появились более чем у четырех тысяч волгоградских семей. Среди них - и семья Киреевых из Фролово.
Арсений и Ярослав Киреевы с удовольствием показывают свой новый дом. Здесь у них отдельная комната – есть где разместить многочисленные игрушки.
Еще совсем недавно о собственных квадратных метрах Киреевы только мечтали: жилье снимали, а когда родился младший сын Ярослав, перебрались к родителям. Мечта о квартире казалась несбыточной, пока семья не решила воспользоваться государственной поддержкой. Собрали необходимые документы и встали в очередь.
Анастасия Киреева, жительница Фролово: «У нас даже не было надежды, в принципе. Муж вообще скептически относился к этому: ой, это трата времени, это бесполезно, никак, ничего. А тут я немножечко постарше его и поднадавила».
Участие в программе может принять молодая семья, с детьми или без, которая признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом оба супруга должны быть не старше 35 лет, а стаж семейной жизни – больше года. Рассчитывать на господдержку могут и нуждающиеся неполные семьи с одним молодым родителем.
Общая жилая площадь для семьи без детей или для неполной семьи с одним ребенком составляет 42 квадратных метра. Для семьи с ребенком или неполной, с двумя и более детьми, 18 квадратных метров на человека. Такие нормативы установлены законодательно.
Цену одного квадратного метра жилья по каждому муниципальному образованию устанавливают органы местного самоуправления. При этом она не должна превышать среднюю рыночную стоимость по субъекту.
Во Фролово сейчас один квадратный метр жилья стоит 26 тысяч рублей. Семье из четырех человек, как у Киреевых, полагается квартира площадью 75 квадратных метров. Ее стоимость, согласно нормативу, 1 миллион 872 тысячи рублей. Семьям с детьми полагается социальная выплата – 35 % от цены жилья. Без детей – 30 %.
Александр Киреев, житель Фролово: «Сертификат у нас был порядка 655 тысяч, остальное в ипотеку взяли. Квартиру эту приобрели за полтора миллиона. 655 тысяч – сертификат, остальное добавляли и свои наличные, и материнский капитал уже в счет погашения ипотеки».
Волгоградский регион входит в десятку лидеров по реализации государственной программы обеспечения жильем нуждающихся. В прошлом году участие в программе приняли 370 молодых семей из 49 муниципалитетов.
Любовь Дерюжкина, главный специалист отдела по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа – г. Фролово: «На территории города программа действует уже с 2008 года, уже улучшили свои жилищные условия 87 молодых семей. В последние годы финансирование стало немножко активнее, в прошлом году 13 семей получили свидетельства. В 2018 году планируется 16 семей, показатели очень хорошие, я думаю, для нашего города».
В целом по региону в этом году благодаря государственной поддержке планируется обеспечить жильем более 300 молодых семей. Соответствующее соглашение уже подписали региональный комитет строительства и Минстрой России. На эти цели будет направлено около 150 миллионов рублей, из них треть – средства федерального бюджета.


Добавить комментарий
Комментариев: 0