Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский ГДЮЦ начнет работу к 8 марта

19.02.2018 11:50Видеовидео

К 8 марта городской детско-юношеский центр будет передан детям – об этом 19 февраля сообщил глава региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания на объекте. В рабочей встрече приняли участие директор ДЮЦа Татьяна Минина и 30 педагогов центра.
Коллектив ГДЮЦ уже «на чемоданах», вернее «на коробках». Предстоящее переселение в воссозданное здание называют возвращением домой.
Людмила Паликова, педагог-библиотекарь ГДЮЦ: «Как в родной дом приезжаешь – теплое чувство на душе. Тепло, рады, мы в предвкушении. Для меня в масштабе страны событие. Что может быть прекраснее – открыть дом для детей».
И вот они впервые в родных стенах, пока на экскурсии. Педагоги детско-юношеского центра приглашены на объект, реконструкция которого вышла на финишную прямую. Об этом им сообщил глава региона Андрей Бочаров.
Сегодня практически решена задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым 1 июня 2014 года на встрече с одаренными подростками – не просто восстановить ГДЮЦ, а сделать детский центр одним из самых современных в России. Педагогам, которые работали здесь раньше, предстоит заново познакомиться с ним. И витражи, которые большей частью были утрачены, снова на месте.
Педагог ГДЮЦ Марина Демченко, сама же его воспитанница, играла в оркестре народных инструментов. Теперь уже сын занимается в двух кружках. В этом зале она давала свои первые концерты – помнит его другим.
– Были маленькие детские сиденья, обшитые дерматином. Сейчас это выглядит, как настоящий концертный зал для взрослых и детей.
В стесненных условиях, базируясь в кинотеатре «Победа» и в школах города, ГДЮЦ сохранил традиции и педагогический коллектив. В его кружках, студиях и секциях занимаются почти пять тысяч детей. Андрей Бочаров отметил, что теперь количество воспитанников может увеличиться – загруженность обновленного здания будет выше. Осталось поставить мебель, оборудование и обозначить срок новоселья.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С последней поездки изменилось многое. Выходим на финишную прямую. Важно, чтобы объект был сдан к 8 марта».
Затем начнется реконструкция здания кинотеатра «Победа». Современный детско-юношеский центр – часть новой территории, формируемой для детей и молодежи в пойме реки Царицы. Это место уже преобразилось. Там уже работает детская железная дорога, после реконструкции получившая второе рождение, открыт интерактивный музей «Россия. Моя история». Следующий этап благоустройства поймы – уже в процессе подготовки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0