Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хозяйствах Волгоградской области идет отел животных

19.02.2018 10:30Видеовидео

В конце февраля традиционно горячая пора у животноводов. В хозяйствах – пополнение.
За окном еще мороз. В этом помещении плюс 15 градусов. Температура комфортная как для взрослых свиней, так и для малышей. Опорос в этом хозяйстве начался в начале февраля. С тех пор почти каждый новый день приносит новое потомство. Например, этим поросятам всего лишь два дня отроду.
В хозяйстве уже серьезное прибавление – 70 поросят. Со дня на день ожидают новый приплод. Сейчас держат 50 свиноматок. Раньше животных было больше. Сократить поголовье пришлось из-за африканской чумы свиней, которую зафиксировали в соседних районах. Территорию этого хозяйства беда миновала, но создала некоторые сложности в работе. Впрочем, когда трудно, на помощь приходит государственная поддержка, признаются фермеры.
Помимо свиней в хозяйстве есть и коровы – 70 голов. У них тоже идет отел. Оттого сейчас работа в хозяйстве практически круглосуточная – малыши нуждаются в особом уходе. Следят и за взрослым поголовьем. В зимнее время надои меньше, чем летом. Но в хозяйстве не жалуются – объемы молока все равно получают неплохие.
Петр Никифиров, бригадир: «Телятам еще даем, поросятам добавочно еще даем. Кроме того, что они питаются матерью, добавляем им, в магазин возим – 70 литров каждый день, и столько же уходит телятам и поросятам».
Со сбытом собственной сельхозпродукции в хозяйстве проблем нет. Мясо и молоко сдают в местные магазины, продают на ярмарках. Кормят животных в этом хозяйстве с собственных полей – обрабатывают порядка 600 гектаров земли.
Владимир Семененко, глава КФХ: «Занимаемся выращиванием ячменя, озимой пшеницы, также сеем траву суданскую и люцерну. Занимаемся овощными культурами, в том числе лук – 50 гектаров, картофель – 20 гектаров, морковь – 10 гектаров».
Выращивают даже тепличные помидоры. Сельхозпроизводители признаются, без растениеводства развивать животноводство сегодня практически невозможно. А комплексная работа сразу в двух направлениях позволяет думать о расширении – в этом хозяйстве поголовье коров и свиней планируют увеличить. Развитие агропромышленного комплекса – приоритетное направление работы региональных властей. Губернатор поставил задачу перед профильными ведомствами создать в регионе отдельную программу развития животноводческой отрасли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0