Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У православных христиан начался Великий пост

19.02.2018 10:30Видеовидео

У православных верующих начался Великий пост. Самый длительный и строгий в году.
Завершится он главным христианским праздником – Пасхой, которая в этом году выпадает на 8 апреля. Самые строгие недели поста – первая и последняя. Пища в эти дни должна быть разнообразной, но простой. Следует отказаться от мяса и молочных продуктов. В основе рациона – традиционно овощи и фрукты, разнообразные крупы. Но священнослужители поясняют: главное в дни Великого поста – не забота о меню.
Протоиерей Георгий, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане: «Пост – это, в первую очередь, работа над собой, над душой, а не количество ограничений колбасы, мяса и так далее. Нет. Это подумать о своей душе. Как спастись».
Но если в обычные дни ограничить себя в привычной пище удается многим, то праздники, которые выпадают на период Великого поста, часто становятся серьезным испытанием для верующих. Однако, по словам священнослужителей, в этом вопросе главное – быть скромнее.
Протоиерей Георгий, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане: «Когда их приглашают в гости, начинают говорить: а я это не ем, мне это нельзя, я пощусь. Православный человек скромен. Он тих и смиренен. 8 марта – это традиция. Вы можете идти, принимать людей/не принимать, но не надо учить. Учат после праздников в течение года, а не во время поста. Я не ем, я не буду, я то-то, я это. Это можешь дома. А православный человек никогда не испортит другим настроение».


Добавить комментарий
Комментариев: 0