Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фролово успешно реализуют проекты благоустройства

19.02.2018 10:30Видеовидео

В начале недели в Волгограде и районах области стартовали публичные слушания и презентации дизайн-проектов по обновлению мест отдыха и досуга. Жители сами выбирали, какая территория нуждается в обновлении в первую очередь. Помимо Волгограда в федеральной программе по формированию комфортной городской среды в этом году участвуют еще 9 муниципалитетов и 110 сельских поселений.
Звонкий смех детворы и веселые игры – во Фролово Масленицу празднуют с размахом. Каждый день этой недели особый, об этом ребята узнают из рассказов музейных работников. Здесь игры совмещают с экскурсом в историю.
Красивая аллея и обустроенная территория рядом с фроловским музеем появились благодаря программе благоустройства еще в 2016 году. Теперь это излюбленное место отдыха горожан и площадка для проведения различных мероприятий.
Николай Ермольев, директор Фроловского городского краеведческого музея: «Внешний вид очень изменился, эстетика изменилась, у нас ограничено движение автотранспорта по этой улице. Ну и получилась своего рода прогулочная зона отдыха, симпатичная. Раньше, конечно, было не столь хорошо».
Как отмечают сами жители, их родной город значительно преобразился за последние два года. Особенно его центральная часть. И это видно невооруженным глазом: мощеные тротуары, обустроенные парки и скверы – приятно пройтись по улицам и погулять с детьми.
Преобразились в прошлом году и несколько дворовых территорий, большие планы и на 2018 год. Во Фролово уже прошли публичные слушания – жители сами выбрали, куда придет благоустройство. В предварительном голосовании участие приняли более 2000 тысяч человек.
Татьяна Чукарина, начальник отдела экономического развития администрации городского округа г. Фролово: «На выбор гражданам было предложено восемь территорий, каждый мог заявить и предложить еще свою плюс ко всему. В результате сформировался рейтинг территорий, и уже на общественной комиссии было принято решение о направлении на рейтинговое голосование двух территорий. Это будет улица Фроловская в центральной части города и улица Революционная».
Напомним, начиная с 2016 года, в регионе уже реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах и 6 городских округах. Новые зоны отдыха появились во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, а также ряде сельских территорий. В рамках проекта «Парки малых городов» обновлены территории в Палласовке, Жирновске и Серафимовиче.
Наталья Корпелянская, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «В прошлом году было выделено 823 миллиона, из них 500 миллионов федеральных денег, а в этом году уже более миллиарда, из них 515 привлекается из федерального центра».
Увеличилось и количество участников федеральной программы. Если в прошлом году их было 97, то уже в этом проекты по благоустройству реализуют в 120 муниципальных образованиях. Публичные слушания в регионе завершатся в конце февраля. Программа формирования комфортной городской среды является долгосрочной, поэтому все выбранные жителями проекты будут реализованы в течение 5 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0