Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области усилили профилактику бешенства

16.02.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области сохраняется сложная обстановка по бешенству. По данным специалистов Управления Россельхознадзора, число пострадавших животных значительно выросло с начала года. В зоне риска - и дикие, и домашние животные. Как обезопасить их смертельного заболевания?
Собаки, кошки, грызуны - любимые домашние животные доброй половины человечества. Однако большинство людей просто забывают о том, что эти питомцы могут быть еще и носителями опасных заболеваний, в том числе и бешенства. Именно поэтому прививать домашних питомцев необходимо регулярно - раз в год. Чтобы обезопасить себя в случае даже незначительного укуса, необходимо обращаться в больницу.
Ринат Булатов, врач-ветеринар: «Инкубационный период у бешенства до года. Не всегда оно проявляется именно на следующий день после контакта. В зависимости, куда укусили - нога, рука или шея - инкубационный период изменяется».
Специалисты утверждают, визуально определить, есть ли у животного вирус - невозможно. Однако среди явных признаков - водобоязнь, светочувствительность и частая смена настроения. Правда, на практике хозяева замечают эти изменения крайне редко.
Это стаффордширский терьер Джон. В семье Родькиных - самый настоящий и верный друг. За здоровьем собаки хозяева следят тщательно.
Екатерина Родькина, жительница Волгограда: «Самое главное - вакцину-профилактику мы выполняем, все прививки у нас идут в срок. Также мы участвуем в выставках, и это очень важно для нас, чтобы иметь титул у собаки».
С начала этого года вирус бешенства специалистами был зафиксирован уже в 14 районах области, в Волжском и Волгограде. Причем в столице региона отметили крайне нетипичный случай, носителем заболевания стала лиса. Как дикое животное попало в жилую городскую зону - неизвестно. Напряженная обстановка сегодня и в соседних регионах.
Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области: «Также подобные случаи регистрируются часто на территориях Воронежской, Саратовской - это области, соседствующие с нами. И, к сожалению, когда снежный покров, дикие хищники зачастую приходят на территорию сельских поселений с надеждой что-то найти из еды».
В группе риска сегодня те, кто чаще других контактирует с дикими животными: по статистике, это любители подкормить бездомных животных и охотники. Особое внимание специалисты рекомендуют уделять контактам животных с маленькими детьми, им сложно объяснить, что дружелюбными и здоровыми животные могут только казаться.


Добавить комментарий
Комментариев: 0