Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области работодателя обязали вернуть долги по зарплате

16.02.2018 19:00Видеовидео

Нарушенные права восстановлены, средства возвращены в полном объеме. Сегодня компания-должник, которая несколько месяцев не рассчитывалась с работниками и накопила 2 миллиона долгов, выплатила средства. Этого дня ждали 60 работников и их семьи. Добавим, что расчет с коллективом хоть и был добровольным, но произошел после вмешательства волгоградских следователей. По факту задолженности было возбуждено уголовное дело, сегодня расследование продолжается.
Бухгалтерия, подпись - и уже через несколько минут волгоградцы получают долгожданные средства. Многие получить заработную плату уже и не надеялись. Иван Абальмас почти три года работал на предприятии водителем тягача. Участвовал в строительстве моста через реку Ахтубу.
Иван Абальмас, житель Волгограда: «Фирма организовывалась, приходилось возить технику и с Москвы, и с Краснодара, и даже с Крыма. Уже надежда, можно было сказать, иссякала, потому что прошло время, уже, считай, год. Естественно, обрадовались».
И таких историй на предприятии - десятки.
Михаил Калинин, житель Волгограда: «Стелили дорожное полотно, я был водителем на «Газели», с бригадой. Утром собирал, в течение дня по объектам работаешь, а вечером развозил. Они не заплатили февраль, март и апрель».
Роман Малахов, житель Волгограда: «Пытались поговорить с руководством – что, как. Нам, естественно, путано все рассказывали, после этого лично я обратился в следственный комитет, в прокуратуру. Лукавить не буду, не сильно верил, но они сработали, за что им, кончено, большое спасибо».
Следователи организовали процессуальную проверку. Возбуждено уголовное дело, точка в котором еще не поставлена. На сегодня установлено, что долги по заработной плате образовались в период «безвластия» на предприятии. Бывший генеральный директор был уволен в январе прошлого года по собственному желанию. И сейчас на его должность никто не назначен. Следователи установили, что единственным учредителем и правообладателем ста процентов акций компании является зарегистрированное в Москве предприятие. Сотрудникам ведомства удалось связаться с его основным акционером. Он выразил готовность изыскать средства и погасить задолженность.
Александр Сусликов, первый заместитель начальника «Мостотряда № 57» компании «Волгомост»: «По причине сложностей предыдущего руководства сформировалась такая задолженность, были сложности с ее погашением. На сегодняшний день принято решение, найдены возможности. Полностью перед сотрудниками зарплата будет погашена».
Средства получили почти 60 человек на сумму около 2 миллионов рублей. Сотрудники следственного комитета отмечают: чтобы восстановить права людей на своевременную оплату труда, принимаются беспрецедентные меры. Это одно из приоритетных направлений работы в регионе. Так, почти 92 процента от невыплаченной заработной платы за 2017 год удалось вернуть людям.
Дмитрий Костин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области: «По результатам расследования уголовных дел, работодателями добровольно возмещена зарплата на сумму более 15 миллионов рублей. В ходе следственных проверок работодателями также возмещена зарплата на сумму более 24 миллионов рублей».
Каждое обращение граждан по этому вопросу обязательно регистрируется, по всем проводятся проверки. Главная цель - восстановить нарушенные права граждан. И такая работа будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0