Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Ване Россинскому нужна помощь

16.02.2018 11:50Видеовидео

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Сегодня в ней нуждается 6-летний Ваня Россинский. Мальчик родился с расщелиной губы, неба и альвеолярного отростка. Он уже перенес несколько операций и серьезное лечение. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно СМС-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542.
Солдатики, автомобили, автоматы – маленький Ваня, как настоящий мужчина, любит играть в эти игрушки. И не только. Нравятся и животные. Что у ребенка врожденная патология, заметно только во время разговора.
Мальчик родился с расщелиной губы, неба, альвеолярного отростка. О том, что ребенок развивается с патологией, Вероника Россинская узнала еще во время беременности. Прошло уже 6 лет, а вспоминать тяжело до сих пор.
Вероника Россинская, мама Вани: «На тот момент мы с мужем приняли решение, что XXI век, мы все исправим, потому что ребенок очень долгожданный. И появилось на свет это чудо».
С первых дней жизни малыша мама начала искать способы лечения. В Волгограде Ване провели четыре операции, но проблема все равно оставалась – мальчик совсем не мог дышать носом. Помочь смогли в Центре челюстно-лицевой хирургии, кардинально изменив лечение, препараты. А для ортодонтического лечения выписали дорогостоящие несъемные аппараты на обе челюсти. Но и этого оказалось недостаточно.
Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва): «Ване показаны курсы логопедического обучения, которые направлены на активизацию небно-глоточного затвора, постановку костно-абдоминального дыхания, постановку навыков правильного голосоведения, коррекцию произношения гласных звуков, снятие носового оттенка речи и введение новых навыков в речь».
Мальчика ждут в Москве для продолжения лечения. Но оно платное – необходимо 306 000 рублей. Для семьи Россинских такая сумма неподъемная. Помочь Ване сейчас может каждый. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 123 000 рублей. Еще 100 тысяч внесет спонсор. Не хватает 83 000 рублей. Чтобы собрать необходимую сумму, отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Ваня очень любознательный мальчик. Родители прививают ему любовь к искусству. Названия знаменитых картин, которые летом видел в Третьяковской галерее, Ваня называет безошибочно. Большой интерес вызывает музыка и чтение. Мальчик уже знает несколько десятков стихотворений. Мама признается: выучит намного больше, когда речь станет чище.


Добавить комментарий
Комментариев: 0