Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
0 - 2 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Николаевском районе развивается переработка животноводческой продукции

13.02.2018 19:00Видеовидео

Производство и переработка животноводческой продукции в Волгоградской области сегодня одна из важнейших задач в сфере АПК. Ее с успехом решают фермеры Николаевского района. Там открылся производственный цех по переработке.
Предприятие функционирует только два месяца, но уже позволило обеспечить мясной продукцией все школы и детские сады района. В планах – выход на поставки и в другие районы области.
Эти цеха пока не загружены на полную мощность. Предприятие в Николаевском районе запущено всего два месяца назад. Современный убойный цех обеспечен необходимым оборудованием.
Василий Нарижный, заведующий производством: «Работать удобно. Во-первых, температурный режим, станок убойный практически автоматизирован».
Обязательно мясо проверяется ветеринарными врачами. Есть специальная лаборатория. Требования к продукции очень строгие. И не мудрено. Продукция с этого предприятия поступает во все школы и детские сады Николаевского района. В перспективе – охватить и соседние районы. Задачу поставлять местный экологический продукт в социальные учреждения региона ставил и глава области Андрей Бочаров. Особое внимание этому вопросу губернатор уделил на заседании обновленного общественного совета по развитию сельских территорий и АПК, который прошел на прошлой неделе в Николаевске.
Еще один важный вопрос – создание сельхозкооперации. Это предприятие как раз построили фермеры, которые в 2015 году объединились в кооператив. Ставили перед собой задачу совместно обеспечить сбыт, прежде всего, мясной продукции, в перспективе – и молочной.
Евгений Журавлев, член правления кооператива: «Нам еще ментально необходимо расти для совместной работы. Да, необходимо объединяться».
Помимо убойного цеха построили и перерабатывающий. Его максимальная мощность – 5 тонн в сутки. Сельхозпроизводители планируют в ближайшее время обеспечить бесперебойную работу и перерабатывать ежедневно 1 тонну мяса. Стоит отметить, сумма инвестиций в проект кооператива почти 75 миллионов рублей, 44 из которых – средства государственной поддержки. Сельхозпроизводители всей области подчеркивают: такая помощь для них очень важна. Без нее порой невозможно реализовать новые масштабные проекты. Особенно в сфере животноводства.
Василий Битюков, заместитель главы Николаевского района: «У нас все грантовики получили гранты с развитием животноводства. Планируем, чтобы район участвовал в грантовой поддержке».
Развитие АПК – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Особое внимание – сфере животноводства. Только в Николаевском районе 15 тысяч голов крупного рогатого скота, 30 тысяч мелкого и 5 тысяч свиней. Планируется создать в регионе отдельную программу развития животноводческой отрасли, уделив особое внимание переработке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0