Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Квас Пивовар

Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовали публичные слушания по благоустройству территорий

13.02.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде стартовали публичные слушания и презентации дизайн-проектов по обновлению мест отдыха и досуга жителей области. Всего таких проектов в Волгограде 20. В ходе обсуждений сами волгоградцы могут внести свои предложения по поводу будущего вида территорий. Помимо Волгограда в проекте участвуют 9 муниципалитетов и 110 сельских поселений.
Сейчас эта спортивная площадка больше похожа на пустырь. Однако совсем скоро благодаря федеральной программе благоустройства здесь может появиться настоящий спортивный комплекс. Футбольное поле, беговые и велосипедные дорожки, уютная детская площадка – все это может стать реальностью.
Для жителей небольшого поселка Верхнезареченского в Тракторозаводском районе Волгограда эта площадка – единственное место отдыха и развлечений. Не только для детей, которых в поселке немало, но и для ребят постарше. Уже несколько лет местные жители не теряют надежды на преображение этой территории.
Любовь Платонова, председатель ТОСа «Лячин»: «Одно маленькое футбольное поле у нас. Здесь мы и проводим все соревнования. Но оно тоже не обустроено, просто песочком засыпали и все. Очень ждем, очень хотим, чтобы эта программа нам помогла. Мы так обрадовались этой программе – еще одна надежда. Может быть, там мы куда-то попадем. Дети всегда спрашивают – ну когда же у нас будет спортивная площадка».
В благоустройстве, по мнению жителей Тракторозаводского района, нуждается и еще одна территория – пешеходный участок улицы Дзержинского. По разработанному дизайнерами проекту, здесь планируется установить фонтан и лавочки, обновить тротуары и систему освещения, разбить клумбы.
Людмила Петракович, жительница Волгограда: «Очень давно живу в этом районе, знаю, что какое-то время здесь немножко благоустраивали, тюльпаны росли везде, клумбы огромные. Потом это все пришло в запустение. Очень обидно. И мамочек было с колясками полно, и лавочек. А здесь? Я же помню, когда возле «Ударника» были две огромные клумбы».
Территории, которые преобразятся уже в этом году, жители выберут сами. На публичных слушаниях определятся лучшие дизайн-проекты. Презентации пройдут во всех городах-участниках программы по формированию комфортной городской среды. А в марте состоится рейтинговое голосование. Оно и определит те объекты, которые благоустроят уже в этом году.
Сергей Булгаков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Активность людей сейчас важна как никогда. От того, что выберут люди из приоритетов, эта площадка или другая, что будет на этой площадке, фонтан мы там поставим или детскую площадку, зону отдыха, от активности людей зависит очень много. Здесь не чиновник должен решить, не депутат. Это должны люди решить, те, которые проживают на этой территории».
Совместная работа власти и местных жителей уже дала видимые результаты. Начиная с 2016 года реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах области и 6 городских округах. Новые зоны отдыха появились во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, а также в ряде сельских поселений. В рамках проекта «Парки малых городов» обновлены территории в Палласовке, Жирновске и Серафимовиче.
Наталья Корпелянская, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «В прошлом году было выделено 823 миллиона, из них 500 миллионов федеральных денег, а в этом году уже более миллиарда, из них 515 миллионов привлекается из федерального центра».
Увеличилось и количество участников федеральной программы. Если в прошлом году их было 97, то уже в этом проекты по благоустройству реализуют в 120 муниципальных образованиях. Программа формирования комфортной городской среды является долгосрочной, поэтому все выбранные жителями проекты будут реализованы в течение 5 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0