Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде презентовали атрибутику членов избирательных комиссий

13.02.2018 16:00Видеовидео

На этой неделе президентская избирательная кампания выходит на новый этап. С 15 февраля члены участковых избирательных комиссий начнут поквартирные обходы граждан. Основная цель – оповещение о предстоящих выборах. А с 17 февраля начнется агитационный период в СМИ, который продлится ровно месяц. Жеребьевку бесплатного эфирного времени для кандидатов в Президенты России провели в региональном избиркоме.
В избирательной комиссии Волгоградской области по-настоящему насыщенный рабочий день. Первым его этапом стала большая пресс-конференция председателя региональной избирательной комиссии Виктора Черячукина. На ней собравшимся журналистам рассказали о старте очередного большого этапа избирательной кампании.
Уже в этот четверг, 15 февраля, члены участковых избирательных комиссий начнут поквартирные обходы граждан с целью оповещения их о предстоящих выборах Президента. Специалисты должны зайти в каждый дом, каждую квартиру. В том числе, во вне рабочее время – вечером, в выходные и праздничные дни.
Виктор Черячукин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Цель – пригласить каждого избирателя на избирательный участок для участия в выборах и референдумах, вручив ему персональное приглашение, соответственно, отдельно на выборы Президента и на областной референдум».
Члены участковых избирательных комиссий наденут специальную экипировку ЦИК. При них будет удостоверение, которое они обязаны предъявить по первому требованию граждан. Кроме того, во время обходов специалисты смогут актуализировать информацию по выборным спискам участков. Расскажут и о новом порядке голосования не по месту регистрации.
Второй частью насыщенного рабочего дня в областном избиркоме стала жеребьевка бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания для проведения агитации и дебатов.
Наталья Фатеева, член избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса: «У нас одна треть эфирного времени предоставляется политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов. Одна вторая времени – для совместных дебатов, дискуссий, организации круглых столов, и остальная часть – для агитационных материалов кандидатов».
Напомним, в выборах Президента России участвуют семь партийных кандидатов и один самовыдвиженец. Список в алфавитном порядке, такой, как будет в бюллетене. Бабурин, Грудинин, Жириновский, Путин, Собчак, Сурайкин, Титов и Явлинский.
В жеребьевке в региональном избиркоме приняли участие доверенные лица кандидатов и представители политических партий.
Бесплатный эфир для агитации предоставляется только в рабочие дни. Команды каждого из кандидатов намерены использовать эту возможность максимально.
Алексей Вовченко, доверенное лицо кандидата в Президенты России Бориса Титова: «Распоряжаться будем в полном объеме, есть желание во всех мероприятиях участвовать. Доносить свою позицию до людей, объяснять, разъяснять и так далее. Поэтому с удовольствием будем участвовать во всех мероприятиях».
Юлия Соловьева, представитель политической партии КПРФ: «Будем максимально распоряжаться эфирным временем, которое сегодня предоставили, чтобы донести также максимально правдивую, честную информацию о нашем кандидате до потенциальных избирателей».
Олег Орлов, доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Жириновского: «Для представления своего кандидата, конечно же, для агитации за Владимира Вольфовича Жириновского. Это будут видеоролики, прямые эфиры, участия в программах, которые в рамках эфирного времени нам предоставляются».
Владимир Зимовец, доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина: «Все кандидаты – это уважаемые люди. Очень интересные мысли высказывают. И я думаю, что 17 февраля начнется агитация, и они еще более широко раскроются. Если мне доверят выступать в дебатах, я с удовольствием это приму».
Все участвовавшие в жеребьевке представители партий и доверенные лица кандидатов в Президенты отметили хорошую организацию процедуры распределения эфирного времени.
Александр Ефимов, доверенное лицо кандидата в Президенты России Григория Явлинского: «В рамках процедуры – тихо, спокойно, замечательно Мы максимально используем каждую секунду. Попытаемся донести нашу позицию до всех избирателей относительно будущего нашей страны».
Алексей Ванин, доверенное лицо кандидата в Президенты России Сергея Бабурина: «Все в рамках, все грамотно, наш избирком работает слаженно. Будем публиковаться, будем выступать на дебатах, ролики запускать – все стандартно».
Напомним, выборы Президента России пройдут 18 марта. Помимо главы государства жители Волгоградской области проголосуют и за время, по которому они хотят жить: оставить нынешнее московское или за разницу в +1 час от столичного, регион решит также 18 марта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0