Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских теплицах – первые всходы овощей

12.02.2018 19:00Видеовидео

В волгоградских теплицах – весна. Аграрии региона приступили к севу овощных культур. В 2017 году волгоградские овощеводы собрали более миллиона тонн овощей и вышли по этим показателям на первое место в России. Залог хорошего урожая – подготовка качественной рассады. Секретами ее выращивания поделились овощеводы Среднеахтубинского района.
На улице – февральская метель, а здесь, в теплице, по-весеннему тепло. +18, светло и влажно – идеальные условия для подрастающей капусты. Маленькие ростки очень чувствительны к перепадам температуры, поэтому печи топят и днем, и ночью. Особые требования и к поливу.
Мария Черткова, помощник агронома: «Знаете, тут надо не перелить и не долить. Надо все в норме делать. Как ребенка маленького, вы понимаете, рассаду выращиваем, как ребенка. Не перекормить и не недокормить. И здесь то же самое».
Мария Федоровна занимается овощеводством больше 30 лет. Говорит, к каждой культуре – особый подход. Самая ранняя – капуста. Этой рассады хватит, чтобы засадить белокочанной больше 3,5 гектаров. Совсем скоро начнут сеять лук и перец, а чуть позже и огурцы.
А в этом рассадном центре, крупнейшем в России и единственном в ЮФО, рассаду выращивают в промышленных масштабах, круглый год. До 30 миллионов корней.
Андрей Сидорин, директор рассадного комплекса: «Наш рассадный комплекс уникален, потому что в ЮФО это единственный центр с автоматическими машинками посева, расстановки и дальнейшего ухода. Наш комплекс работает с 2004 года и вот уже по 2018 год. У нас на сегодняшний день уже 33 теплицы».
Специализированная техника – сеялки, системы полива, освещения и регуляции влажности. Производство полностью автоматизировано.
Волгоградскую рассаду отправляют в разные регионы страны – от Анапы до Брянска. Готовую к высадке в открытый грунт, ее охотно берут и местные овощеводы. Говорят, именно хорошая рассада – залог богатого урожая.


Добавить комментарий
Комментариев: 0