Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начался монтаж нового колеса обозрения

09.02.2018 19:00Видеовидео

Весь город-герой как на ладони - в Волгограде приступили к сборке колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха. Последние детали доставили из Краснодара. Эта конструкция станет одной из самых высоких не только в Волгограде, но и в России.
170 тонн стальных конструкций и 48 монолитных свай на глубине более 10 метров. Когда в Волгоград доставили все необходимые детали, строители приступают к самому сложному этапу – сборке.
Александр Неведров, бригадир подрядной организации: «Проверяем все фундаменты, проверяем, чтобы не было перекосов, разниц по высотам. Потому что на каждый миллиметр отклонения уже выходит на высоту. 30 метров – где-то 5 миллиметров».
Собирать аттракцион будут всего шесть человек. После заливки фундамента им предстоит установить сначала колонны, затем основную ось и само колесо. Дизайн будет единым с «Волгоград Ареной». Далее установят 20 кабинок для зрителей. Одну из них специально подготовят для людей с ограниченными возможностями. Дополнительно кабины оборудуют аудиосистемой, которая расскажет обо всех исторических объектах в панораме города.
Каждая кабинка будет иметь специальную подсветку снаружи, а вот внутри всех посетителей будет ждать самый настоящий комфорт. Пол с подогревом внизу, позже здесь поставят столик, систему кондиционирования, а самое главное, наверху установят лампы освещения, чтобы все жители и гости города смогли наслаждаться ночным Волгоградом с высоты птичьего полета».
В Волгограде новое колесо обозрения станет одним из самых высоких объектов – 50 метров. Таких же размеров стадион «Волгоград Арена». А монумент «Родина-мать зовет!» возвышается на 85 метров. В России волгоградский аттракцион станет одним из самых высоких. Впереди Сочи, Москва, Челябинск и Казань. Волгоград составит компанию Екатеринбургу, Перми и Владимиру – эти конструкции по 50 метров.
Петр Пигалев, генеральный директор компании-инвестора: «Волгоград – это один из городов-миллионников с очень серьезным экономическим потенциалом, и, естественно, людям нужны не только условия для работы, но и для отдыха».
Настоящим символом городов и стран колесо обозрения становится и во всем мире. Так, в Сингапуре ежегодно мимо самого большого железного колеса проносятся десятки болидов «Формулы-1». А «Лондонский глаз» со временем стал популярен не меньше Тауэрского моста и башни Биг-Бен. Аттракциону в Волгограде все это только предстоит. Пока же он станет местом, откуда можно увидеть достопримечательности, уже существующие.
По подсчетам, на высоте 50 метров горизонт удаляется на расстояние больше чем на 26 километров. Но здесь, в Волгограде, весь город на ладони. От Красноармейского района, стадиона «Волгоград Арена», Волжской ГЭС до самого узнаваемого места в городе – Мамаева кургана.
Колесо обозрения, говорят инвесторы, станет лишь частью большого нового парка развлечений. В течение нескольких лет здесь появятся теннисные корты, аквапарк, открытый театр и не только. Общая сумма вложений – около 300 миллионов рублей. Но большую часть территории отдадут под зеленую зону. Здесь высадят 350 видов растений и кустарников. Для этого сегодня почву парка очищают от мусора с помощью специального японского ковша.
Ольга Медведицкова, ландшафтный архитектор: «Мы обратили внимание, что в парке плодородного грунта практически нет, и весь грунт, в котором растут растения, это завозной строительный мусор. Был снят по всему парку с территории 15 гектаров верхний грунт слоем 15 сантиметров, обогащен иловыми осадками, удобрениями».
Увидеть город-герой с 50-метровой высоты все жители и гости города смогут уже в апреле. Центральный парк культуры и отдыха будет постепенно обновляться вплоть до 2020 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0