Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы поддержали всероссийскую акцию «Уха на всю страну»

08.02.2018 19:00Видеовидео

В День зимней рыбалки в регионе поддержали всероссийскую акцию «Молодежки ОНФ» «Уха на всю страну». Волгоградскую уху сварили на берегу реки Тишанка в хуторе Медведев Иловлинского района. Цель акции – не только поднять настроение любителям зимнего лова, поздравив с, так сказать, профессиональным праздником, но и привлечь внимание к проблемам малых рек России.
Зимняя рыбалка – любовь на всю жизнь. Удовольствие для тех, кто понимает в ней толк. В день всероссийской акции «Молодежки ОНФ» к рыбакам пожаловали гости.
В свою очередь активисты просили поделиться уловом для ухи в общий котел. Поделились рыбаки и секретами, и проблемами. Многие малые реки, которые питают большие, заиливаются, мелеют и пересыхают. Вот и Тишанка, левый приток Дона, полноводностью сейчас похвастаться не может.
Валерий Мурзин, житель х. Медведев: «Плантации сделали ниже по течению, и воду откачивают потихоньку. Приехали бы весной, когда начинается полив, увидели бы сколько воды. Жара начинается, рыба гибнет, трава преет, рыба поднимается. И поплыла ниже по течению. Дальше нет воды – ямка. Если не будет речки, не будет села. Нет речки – нет села. Нет воды – нет жизни ни у кого. Ни скотине пить, ни огород, ни рыбачить».
Сегодня здесь на уху рыбы хватило. Ее варили прямо на берегу.
Антон Жук, координатор «Молодежки ОНФ» в Волгограде: «Акция «Молодежки ОНФ» «Уха на всю страну». Сплотить людей и параллельно выяснить, какие есть проблемы у малых рек, у рыбаков».
Акция продолжилась в Медведевской средней школе. Судьба родной Тишанки юному поколению тем более небезразлична. Ведь у них тоже есть удочки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0