Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
0 - 2 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский тракторный завод передан в управление госкорпорации «Ростех»

08.02.2018 11:50Видеовидео

Волгоградский тракторный завод перейдет в управление госкорпорации «Ростех». Такое решение принято руководством страны. Перспективы предприятия 8 февраля обсуждались на рабочем совещании губернатора Андрея Бочарова с индустриальным директором «Российских технологий» Сергеем Абрамовым, руководителем концерна «Тракторные заводы» Альбертом Баковым и гендиректором предприятия, расположенного в Кургане, Евгением Фомичевым. Глава области подчеркнул, что регион заинтересован в развитии и стабильной работе тракторного завода. Сегодня коллектив ВГТЗ – это более полутора тысяч человек.
В цехе идет сборка боевых машин десанта. На оборонную промышленность работал в свое время и Сталинградский тракторный – в 1942 году в этом же здании собирали легендарные Т-34. Прямо с конвейера танки отправлялись на фронт. Всю войну завод оставался для армии одним из главных поставщиков военной техники. Историю предприятия хорошо знает и гордится ею современный коллектив.
Гособоронзаказ завод выполняет и сегодня. Первую боевую машину десанта волгоградцы собрали в 1969 году. Сейчас напрямую в расположение частей с ВГТЗ уходит новый образец БМД-4М – принципиально новое поколение техники. Машины могут десантироваться прямо с воздушного судна, в том числе, с экипажем внутри. Комплекс вооружения вдвое превосходит по боевой мощи БМД-3. И все же оборонный заказ загружает мощности предприятия не полностью. Так называемой мирной продукции предприятие практически не производит. Как итог – сложное финансовое положение. Огромная территория гиганта советского машиностроения сейчас пустует. На берегу Волги фактически заброшенные пустыри, особенно пугающе это выглядит с высоты. Лишь на небольшой части заводской территории сконцентрировано производство.
Учитывая значимость завода для волгоградского региона, высокий профессионализм коллектива, а кроме того, наличие здесь технического вуза, который готовит свежие кадры для промышленности, глава области Андрей Бочаров неоднократно обсуждал перспективы ВГТЗ в том числе и с его собственником – руководителями концерна «Тракторные заводы». Найти эффективные пути развития завода позволит решение, принятое руководством страны. Группу тракторных заводов, в которую входит и волгоградский, передадут в управление государственной корпорации «Ростех», задачей которой является содействие российским разработчикам и производителям промышленной продукции, технологическая модернизация производств.
Сергей Абрамов, индустриальный директор госкорпорации «Ростех»: «Акцентировали внимание на вопросах социальной значимости данного предприятия для региона, социальной ответственности руководства корпорации и руководства предприятия перед работниками. Мы понимаем перспективу развития этого предприятия уже сегодня в рамках утвержденной государственной программы вооружения, мы понимаем, какой объем заказов будет выполнять предприятие».
В ходе совещания глава региона еще раз акцентировал внимание представителей «Ростеха» и собственников предприятия на необходимости развивать производство и выполнять обязательства перед рабочими.
Вячеслав Мясоутов, сотрудник предприятия: «Все надеются, все ждут. Все держатся за работу. Здесь работают поколениями. Очень горжусь, и вот эти перемены грядущие – «Ростех», я думаю, что будет лучше».
Индустриальный директор госкорпорации Сергей Абрамов подчеркнул: разговор с губернатором региона шел «на одном языке, потому что он очень хорошо разбирается в предмете и знает продукцию предприятия не понаслышке». В «Ростехе» понимают перспективы развития предприятия в рамках утвержденной государственной программы вооружения.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Благодаря тем переговорам, которые губернатор нашего региона провел с федеральными ведомствами сегодня уже подписано соглашение о размещении очередного оборонзаказа на территории Волгоградской области, на территории данного завода, общим объемом финансирования более чем 7 миллиардов рублей».
Имея все возможности и желание работать, коллектив готов к реализации новых проектов. В том числе и гражданской техники. Здесь уже собирают современные оросительные системы барабанного типа, которые могут с успехом заменить импортные аналоги. Кроме того, ведутся разработки по модификации этих машин. Специалисты мечтают выпускать более широкую линейку оросительной техники. И, конечно, и впредь выполнять государственную задачу, наращивая мощь оборонного комплекса страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0