Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выбирают «Женщину года»

08.02.2018 10:00Видеовидео

В Волгоградской области подводят итоги национальной премии «Женщина года». В конкурсе приняли участие свыше 200 волгоградок самых разных профессий. От предпринимателей до многодетных мам. По итогам двух этапов лучшими стали 33 конкурсантки. Каждая из них теперь поборется за победу в одной из 11 номинаций.
Это вовсе не офис, а отдел проектирования. На мониторах – сложные математические расчеты и агрегаты в разрезе. Ответственная работа полностью на плечах ведущего инженера-конструктора «Волгограднефтемаш» Татьяны Бабичевой.
Татьяна Бабичева, ведущий инженер-конструктор ОАО «Волгограднефтемаш»: «Это нестандартное оборудование, проектирование грузоподъемных машин, различное приспособление станочное для мехобработки деталей».
За 25 лет работы на предприятии она разработала и внедрила в реальное производство более двух тысяч проектов. Работу Татьяна в основном ведет за компьютером. Но каждый раз лично отправляется в цех, чтобы увидеть свое детище, но уже в работе.
Татьяна Бабичева, ведущий инженер-конструктор ОАО «Волгограднефтемаш»: «Это приспособление для обработки полукорпуса шарового крана, он устанавливается на стол станка с ЧПУ, закрепляется, и происходит обработка по многим операциям».
Схемы и проекты для Татьяны Бабичевой, как задачи – чем сложнее, тем интересней решать.
Татьяна Бабичева, ведущий инженер-конструктор ОАО «Волгограднефтемаш»: «Моя специальность была предопределена еще в детстве, когда родители подарили большой конструктор, с помощью которого я любила собирать разные модели. Всегда хочется посмотреть на готовую продукцию, и когда я ее вижу, я испытываю чувство удовлетворения, что правильно сделала выбор своей профессии».
Ничуть не меньше забот и у многодетной мамы из Городищенского района Татьяны Триголосовой. В ее семье восемь детей. Все они воспитанники детского дома. Но однажды ребятам улыбнулась удача, и теперь они живут одной большой семьей.
Татьяна Триголосова, многодетная мама: «Просто чужих детей не бывает – это первое. Второе – у меня только одна дочь, мне всегда хотелось иметь большую семью, так получилось, что у меня только один ребенок свой, родной. И когда на работу я попала в 2011 году в детский дом, который закрыли два года назад, там я увидела этих детишек и решила, что им нужно дать шанс».
Они живут вместе уже 5 лет. За это время, говорят ребята, каждый из них именно в новой семье нашел занятие по душе. И в такой дружной обстановке многие уже достигли успехов, к примеру в спорте.
Анастасия Павлова, жительница р.п. Городище: «Это теннис. За второе место в районе я получила. Это мы в августе в прошлом году ездили на областные соревнования, там было много команд, я первый раз заняла второе место».
Михаил Брянцев, житель р.п. Городище: «Я увлекаюсь двумя видами спорта: спортивный туризм и велотуризм. Это медаль за второе место по школе безопасности в спортивном туризме».
В большой семье привыкли все делать вместе. Сейчас в доме кипит ремонт, ребята активно помогают взрослым.
Данил Матвеев: «В интернете посмотрели, как делать жидкие обои: берешь мастерок и размазываешь по стенке. Я и мой брат Миша это делали вместе, просто так захотелось, ну и денег сэкономили».
Татьяна Елфимова: «Многие говорят, что, чем больше детей в семье, то, естественно, они друг другу все равно помогают. У нас точно так же, однако, мы все равно стараемся друг другу помогать, поддерживать».
Две Татьяны, Бабичева и Триголосова, стали одними из 33 финалисток национальной премии «Женщина года Волгоградской области». Материнство, промышленность, предпринимательство – всего 11 номинаций, и в каждой выберут своего победителя.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы РФ: «Прежде всего, это достижение женщинами успехов для развития Волгоградской области, для поднятия в той или иной отрасли новых достижений и их личный вклад в это развитие».
Итоги конкурса подведут 1 марта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0