Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пациенты оценили обновление Михайловской ЦРБ

07.02.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области улучшается качество медицинской помощи. Об этом свидетельствуют данные Росстата - в 2017 году в регионе зафиксирован самый низкий за последние 25 лет показатель смертности. Таких результатов удалось достичь благодаря наведению порядка и модернизации здравоохранения Волгоградской области - такие задачи перед регионом три года назад поставил губернатор.
Медучреждения региона обновляются: идет ремонт в отделениях, закупается новое современное оборудование, которое позволяет делать сложные операции и спасать тысячи жизней. Модернизация пришла и в Михайловскую ЦРБ. Там, по словам сотрудников и пациентов, практически исчезли очереди, а жалоб становится всё меньше.
800 человек в день – не предел. Сегодня врачи Михайловской центральной районной больницы могут принять и больше. В прошлом году здесь качественно обновили помещение регистратуры. Профинансированы работы целевой программой «Доступная среда». Лицо больницы отвечает теперь всем современным требованиям. Но главное – существенно ускоряет процесс. Светлана Панфилова – одна из пациентов, которые прочувствовали изменения на себе. Проходит ежегодную диспансеризацию.
Светлана Панфилова, жительница Михайловки: «Раньше приходили – очереди большие, мало удобства, конечно. А сейчас можно взять номерочек, тебя приглашают к окошку, тебя обслуживают».
Масштабное преображение медучреждения прошло с помощью еще одной программы, уже региональной – «Моногород». Благодаря ей удалось сделать зоны ожидания для пациентов более комфортными, а в терапевтическом отделении обустроить два медицинских поста. Все обошлось примерно в 4 миллиона рублей. Но уют и порядок в ЦРБ – лишь сопутствующий эффект. Целью ремонта было создание условий для наиболее оперативной работы ЦРБ. А чем быстрее пациент попадает к врачу, тем более позитивным может быть прогноз.
Ирина Дубровина, врач-кардиолог: «Больше можно уделить внимания пациенту. Медсестры могут уделить на посту внимание пациенту до того, как он попадет в кабинет к врачу. И объяснить, и выписать анализы».
Ольга Бондарева, главный врач ГБУЗ «Михайловская ЦРБ»: «Результат мы видим. В разы сократились очереди, в разы сократилось количество жалоб. Пациенты наши гораздо проще попадают на прием к участковому терапевту, к врачу общей практики».
С узкими специалистами проблем в Михайловке сегодня нет. Два года назад к местной ЦРБ присоединился диагностический центр – теперь жители получают высококвалифицированную помощь. К примеру, врачи получили возможность на ранней стадии выявлять патологии головного мозга. По последнему слову техники оснащен кабинет офтальмолога. Елене Брижан есть с чем сравнивать – в медицине она 25 лет.
Елена Брижан, врач-офтальмолог: «Это оборудование позволяет четко определить остроту зрения. С точностью до градуса определить астигматизм. Что в дальнейшем значительно облегчает подбор очков любой сложности как детям, так и взрослому населению».
Обновляется сегодня и автопарк скорой помощи.
Лариса Пономарева, фельдшер скорой помощи: «Есть у нас здесь дефибриллятор, которым будем реанимировать своих пациентов. Есть электрокардиограф, есть и отсос, все есть для реанимации взрослой и детской, и родовые укладки имеются. Вот пульт подачи кислорода».
От приема сообщения до выезда на вызов не больше 4 минут. Проходимость машины в районах ценится особо. В этом году 25 новых «скорых» отправились в разные точки области. Напомним, 23 спецмашины медучреждения получили осенью 2016 года. А еще раньше в Волгоградскую область поступило 95 новых автомобилей неотложки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0