Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выпущены почтовые марки к 75-летию победы в Сталинградской битве

07.02.2018 19:00Видеовидео

Сегодня филателисты Волгограда пополняют свои коллекции новыми марками. Они выпущены к 75-летию победы в Сталинградской битве. Юбилей окончания одного из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны вся страна отметила с размахом. Волгоградцы и гости города до сих пор делятся впечатлениями о масштабных мероприятиях. Новые марки уже поступили в почтовые отделения по всей России.
Владимир Спиридонов филателист со стажем. С трепетом относится к каждой странице своего альбома. Это настоящий раритет. В коллекции – уникальные марки со всего мира. Последние семь лет Владимир собирал конверты, карточки, штемпеля специального гашения времен Великой Отечественной войны. Достойным дополнением коллекции стала марка в честь 75-летия победы в Сталинградской битве, выпущенная 2 февраля. Филателист признается: давно хотел опубликовать этот архив. Из коллекции удалось собрать целый альбом, посвященный полевой почте времен Великой Отечественной войны.
Владимир Спиридонов, филателист: «Это было написано непосредственно в затишьях между боями, или это были письма о погибших, или это были письма родным и близким: женам, детям. Я считаю, что этим альбом интересен».
Полторы тысячи марок в честь 75-летия Сталинградской победы были распроданы уже в первые дни. Также для почтовых отправлений выпущен конверт, на котором изображен защитник Сталинграда Кузьма Костюченко. Он был начальником восьмого отделения милиции и в 1942 году возглавил батальон народного ополчения, который не позволил фашистам захватить тракторный завод. За проявленное мужество Кузьму Костюченко наградили орденом Красного Знамени. Филателисты уверены: ажиотаж вокруг почтовых знаков доказывает, насколько Сталинград важен для истории не только нашей страны, но и всего мира.
Галина Белогорлова, работник почтового отделения: «У нас общество филателистов присутствует. 50 человек. Иностранцы тоже приходили. Все гасили. Все красиво. Все довольны. И все это проходило на фоне филателистического магазина».
Почтовые марки и конверты из серии «Путь к Победе» можно купить в почтовых отделениях. Тираж составил более 150 тысяч экземпляров Дополнительно запланировано издание художественной обложки с сувенирными монетами и виньетками.


Добавить комментарий
Комментариев: 0