Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области создадут программу по развитию животноводства

07.02.2018 14:50Видеовидео

Волгоградская область должна полностью обеспечивать себя продукцией птицеводства. 7 февраля об этом говорили в Николаевске - с рабочей поездкой район посетил глава региона. Говорили на совещании и о поставке продукции местных сельхозпредприятий в социальные учреждения, глава региона поставил задачу активизировать работу, развивать кооперацию. Для реализации планов необходимо наращивать производство кормов, а это невозможно без воссоздания системы мелиорации.
Этот цех птицефабрики совсем новый. Масштабная реконструкция здесь прошла в прошлом году. Здесь держат молодых кур – до 75 тысяч птиц. В цехе находятся куры от суток до 110 дней. Для них созданы все необходимые условия. Особый микроклимат. Автоматически подается и корм – строго по времени. А вот птицы постарше находятся в другом помещении. Здесь и несут яйца. Промышленный цех также пережил реконструкцию. Сотрудники отмечают, условия труда стали намного комфортнее.
Инвестиционный проект по реконструкции действующего производства реализуется на предприятии уже 3 года. Стоимость более 280 миллионов рублей, освоено свыше половины суммы. Также в рамках инвестпроекта на территории предприятия построено отдельное здание для оказания медицинских услуг.
Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул: все договоренности, которые были достигнуты с предприятием еще в 2014 году, сегодня выполнены. И сомнений нет, что к 2020 году агрофирма достигнет показателя 500 миллионов яиц в год.
Для обеспечения устойчивой кормовой базы предприятие занимается растениеводством. В климатических условиях нашего региона это было бы невозможно без кооперации и мелиорации. Количество орошаемых земель в области значительно увеличилось благодаря господдержке, развитие мелиорации поддержано руководство страны. Эти и другие вопросы продолжили обсуждать на заседании совета по развитию сельских территорий и АПК. Впервые он собрался в обновленном составе. Полномочия председателя совета сложил заслуженный работник сельского хозяйства России Павел Чумаков. Новым председателем избран Владимир Струк. Обновился и состав. Теперь совет объединяет специалистов всех секторов сельского хозяйства.
Перед обновленным составом губернатор ставит новые задачи. Местные сельхозпроизводители за последние три года достигли серьезных результатов. В прошлом году в регионе намолотили более 5,5 миллионов тонн зерна. Теперь важно создать условия для эффективной реализации продукции в нашей области. Необходимо наращивать экспорт. Уже сейчас идут переговоры с Ираном, Турцией, Азербайджаном, Саудовской Аравией. Это говорит о том, что у региона серьезный экспортный потенциал. Кроме того, необходимо обеспечить и качество зерна. 50 % золота полей области должно быть 3-го класса. Это даст возможность стабильно реализовать продукцию по хорошей цене.
Серьезное внимание необходимо уделить вопросам переработки. В сфере есть результаты. Овощеводы региона вышли на показатель миллион тонн в год. Уже сейчас в области перерабатывают 400 тысяч тонн, к 2021 году эта цифра должна составить 600 тысяч. Отдельно губернатор останавливается на сфере животноводства. Необходимо создать в регионе серьезную программу по развитию отрасли, особенно по переработке животноводческой продукции.
Развитие АПК – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Так же как и реализация инфраструктурных проектов. Один из них реализован в Николаевске. Новая конструкция берегоукрепления длиной почти 600 метров завершена. Этот проект специалисты называют одним из самых масштабных, реализованных в регионе в Год экологии. Много лет проблема в районе стояла очень остро. Стоимость проекта свыше 110 миллионов рублей, 90 из них – из федерального бюджета.
Волгоградская область – один из лидеров по объему освоенных средств, выделенных из федерального бюджета. Самый глобальный проект – берегоукрепление правого берега Волги в Волгограде. Оно стало основой для строительства рокадной дороги и нового участка набережной. Комплексное развитие территорий – задача, которую предстоит выполнять и в будущем.


Добавить комментарий
Комментариев: 0