Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские волонтеры готовятся к встрече гостей ЧМ-2018

07.02.2018 10:30Видеовидео

В Волгоградской области продолжается подготовка волонтеров к чемпионату мира по футболу. Накануне состоялось совещание руководителя волонтерского штаба Волгограда с представителями областных рекрутинговых центров.
«Дети Акинфеева» против «Квадратного мяча». Это не новый молодежный вид спорта, а тренинг волонтеров по направлению «Фестиваль болельщиков. Работа со зрителями». Ребята играют во «Что? Где? Когда?» и попутно узнают о чемпионате мира и своем направлении работы. Волонтер Марина Соколова считает, что так легче получить необходимые знания.
Марина Соколова, студентка волгоградского филиала «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: «Мы будем работать на фестивале болельщиков, что является важным. Потому что все болельщики – это основная масса, которая поддерживает наших футболистов и вообще футболистов всего мира. И мы будем организовывать работу среди них: помогать, координировать».
В Волгоградской области 15 рекрутинговых центров. У каждого своя направленность и специфика. Кроме фестиваля болельщиков, волонтеры покажут гостям города, где находятся спортивные объекты, остановки общественного транспорта и достопримечательности Волгограда. Один из центров работает в Михайловке, и чемпионат мира по футболу – первое масштабное событие для добровольцев города.
Диана Мовсесян, руководитель рекрутингового центра по направлению «Питание волонтеров» (г. Михайловка): «Пока мы еще не обкатывали эту систему, у нас 65 человек по нашему направлению. Первый опыт. Будем пробовать. Естественно, у нас будет функциональный тренинг, где мы будем, наверно, это как-то обыгрывать».
Ход подготовки активистов к чемпионату мира обсуждают и в главном штабе «Волонтеров Волгограда». Здесь разрабатывают программы обучения и координируют работу рекрутинговых центров по подбору добровольцев. Уже скоро волонтерам предстоит показать свои навыки на практике. Впереди два тестовых матча и главная проверка – финал Кубка России по футболу на стадионе «Волгоград Арена».
Мария Полетаева, руководитель регионального волонтерского центра Волгоградской области: «Мы работаем в связке. Естественно, мы должны владеть информацией. Мы должны передавать информацию, которая к нам поступает. Такие совещания проводятся не реже одного раза в месяц. Мы собираемся с коллегами, мы обсуждаем какие-то моменты и вопросы и двигаемся дальше».
Волонтеры Волгоградской области не скрывают волнения перед таким масштабным событием, как чемпионат мира по футболу. Но уверены – справятся. Уже в июне добровольцы начнут свою работу на железнодорожном и автовокзале, в аэропорту, торгово-развлекательных комплексах и на площадках городских достопримечательностей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0