Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде открылся центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018

06.02.2018 16:00Видеовидео

С 6 февраля обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу могут оформить и получить паспорт болельщика в Волгограде. Паспорт болельщика, или Fan ID – это бесплатный именной документ, который является обязательным для зрителей матчей чемпионата и дает ряд преимуществ в дни проведения мундиаля. Уже 6 февраля первые счастливчики смогли получить свой паспорт болельщика. Площадь нового центра выдачи – более 500 квадратных метров, а работать с посетителями в одну минуту могут сразу 48 специалистов. Процедура получения, кстати, проходит очень быстро.
Торжественный момент вручения первого паспорта болельщика в новом волгоградском центре. Его обладателем стала суперболельщик – легендарный диктор Центрального стадиона Ольга Парамонова.
Ольга Парамонова, легендарный диктор Центрального стадиона, суперболельщик Волгоградской области: «Ну, это что-то, конечно. Мечта, которая сбылась. Теперь будем ждать билетов. У меня будет два билета. Прилетит мой сын, и мы вместе с ним пойдем на матч».
Fan ID должен получить каждый болельщик, который приобрел билеты на матчи чемпионата. Без него на стадион попросту не пустят, даже с билетом. Чтобы его оформить, необходимо заполнить анкету на сайте Fan ID.ru или обратиться в открытый в Волгограде центр.
Андрей Романков, заместитель директора департамента реализации стратегических проектов министерства связи и массовых коммуникаций: «Все сотрудники центра обучены. Они обучены оказывать помощь как российским гражданам, так и гостям из зарубежья. Здесь у нас сотрудники, которые говорят на нескольких языках. Мы всех призываем оформлять заявки заранее. Чем раньше ты оформишь заявку, тем быстрее и комфортнее ее получишь. Не нужно откладывать до последнего момента и прямо перед матчем получать паспорт болельщика, тем более что он дает разные преимущества».
Документ даст право на бесплатный проезд как в общественном транспорте, так и на дополнительных поездах между городами организаторами проведения Чемпионата мира. Уже в первый час работы центра обладателями паспорта стали несколько десятков волгоградцев.
Юрий Пригодин, житель Волгограда: «Через интернет все это сделал, там доходчиво было написано. Без каких-либо проблем. От себя хотел бы лично поздравить всех, кто примет участие в этом грандиозном футбольном празднике».
Процедура получения паспорта болельщика на самом деле не занимает много времени.
Волгоградская область в плановом режиме продолжает подготовку к проведению матчей Чемпионата мира по футболу. Открытие центра выдачи паспортов болельщика, по мнению экспертов, это новый рубеж в большой работе региона.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области: «Открытие этого центра – это начало активной операционной деятельности, которая сменяет именно подготовку инфраструктурную объектов: стадион, дороги, гостиницы, лечебные учреждения. Сейчас на первом плане за несколько месяцев до чемпионата мира важно начать операционную деятельность и увеличивать количество сервисов».
Центр выдачи паспорта болельщика находится в торгово-развлекательном центре «Европа Сити Молл» на втором этаже. Работает с 11 утра до 20 часов вечера без перерыва все дни, кроме понедельника.
Подробнее о том, насколько открытие центра выдачи паспортов болельщикам знаковое событие в подготовке региона к мундиалю, как Волгоград продолжает готовиться к чемпионату мира, а также чем мы будем удивлять гостей первенства вне футбольных матчей, мы поговорили в интервью с заместителем губернатора Волгоградской области Владимиром Попковым.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0