Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Камышинские десантники совершат лыжный марш-бросок до Рязани

06.02.2018 14:50Видеовидео

30 самых подготовленных десантников из Камышина принимают участие в беспрецедентном лыжном марше-броске, посвященном 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Их первой контрольной точкой стал Волгоград. Сбор прошел в знаковом для любого солдата месте – на Мамаевом кургане.
Единым строем воины-десантники маршируют по священной земле Мамаева кургана. Именно здесь первая остановка большого лыжного перехода. Он стартовал 3 февраля в Камышине. Сегодня взвод преодолел 200 километров. Протяженность всего маршрута – больше тысячи. Голубые береты уверены, погодные условия не помешают отряду дойти до конечного пункта – Рязанского десантного училища, которому исполняется 100 лет. Командир взвода старший лейтенант Орлов уверен: каждый километр прибавляет десантникам решимости преодолеть этот длинный путь.
Евгений Орлов, старший лейтенант 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады: «Погода нормальная. Для разведчиков, для десантников – то, что нужно. Поэтому справились нормально. Боевой дух у личного состава хороший. Отобраны самые лучшие люди в бригаде».
В сверхдальнем лыжном переходе участвуют не только камышинские десантники. Еще девять соединений ВДВ участвуют в этом многокилометровом марш-броске. 300 бойцов из Новороссийска, Пскова, Смоленска, Тулы и других городов встретятся в Рязани.
Александр Валитов, командир 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады: «Успех будет за нами! Ни для кого не секрет, что соседи наши, 7-я дивизия, пока со снегом у них проблема в Новороссийске, они пешком идут до первого снега. Но потом также встанут на лыжи, и все мы 21 числа завершаем это мероприятие».
В Волгограде десантники почтили память погибших героев Сталинградской битвы, возложили цветы к мемориалу. А после прошло показательное выступление. Десантники уверены: такой марш-бросок – не только испытание силы духа и навыков, а еще и дань памяти воинам-десантникам, которые вот уже 100 лет стоят на страже своего Отечества.


Добавить комментарий
Комментариев: 0