Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские водители скорой помощи повышают квалификацию

05.02.2018 11:50Видеовидео

Несколько месяцев остается до старта чемпионата мира по футболу. К проведению грандиозного спортивного праздника готовятся все службы. Волгоградских водителей скорой помощи тренируют в самых сложных условиях. Масштабные учения прошли по программе Министерства транспорта России.
За плечами Алексея Воронкова 13-летний стаж водителя волгоградской неотложки. Сам не скрывает: за это время побывал во многих критических ситуациях. Но даже несмотря на многолетний опыт, он прекрасно понимает: повысить свое мастерство, значит, спасти чью-то жизнь.
Алексей Воронков, водитель волгоградской неотложки: «Реакция со временем притупляется, поэтому нужны периодически такие занятия и для дальнейшего улучшения самого себя».
Вместе с Алексеем в центре профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров работает еще десяток не менее опытных водителей скорой помощи. Казалось бы, о вождении они знают абсолютно все, но здесь их учат смотреть на привычные вещи по-новому. К примеру, как правильно держать руль, чтобы в нужный момент выиграть драгоценные секунды на дороге.
Мастерски управлять автомобилем скорой – еще не показатель профессионализма, говорят специалисты. Каждый из водителей входит в штат медицинской бригады, а значит, должен уметь оказывать медицинскую помощь.
Вячеслав Медведев, помощник директора Волгоградского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров: «Конечно. А если вдруг кто-то из экипажа пострадает, в частности, фельдшер, который должен оказывать помощь?»
Рустям Нурмамбетов, директор Волгоградского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров: «Нештатные ситуации возникают в любом месте – как в сложных погодных условиях, так и в тесных дворах наших домов. И поэтому от профессионализма данных водителей и того процесса обучения, которое они сегодня здесь получают, и тех навыков, которые они получают, зависит и жизнь людей».
Все экстренные случаи, которые могут произойти на дороге, невозможно отработать ни в одном кабинете. Для этих целей есть специальный полигон, здесь водителей ставят в самые стрессовые ситуации, чтобы в реальной жизни они смогли отреагировать на опасность рефлекторно. Одно из таких упражнений – успеть затормозить перед объектом впереди.
Правда, зачастую возможности резко остановиться на дороге нет, в такой ситуации препятствие нужно объехать. Инструктор рукой указывает помеху на дороге, задача водителя – вовремя среагировать.
Владимир Першин, водитель волгоградской неотложки: «Понимаете, на ходу, когда ты едешь, перед тобой ситуация возникает – это уже в голове срабатывает, ноги сами срабатывают».
Геннадий Киселев, водитель волгоградской неотложки: «Бывает, не уступят дорогу, приходится маневрировать, особенно это сложно делать на скользкой дороге».
Но чтобы такие ситуации на дорогах возникали как можно реже, руководство медицинских служб активно взаимодействуют с ГИБДД. Вместе на протяжении нескольких лет они проводят совместную профилактическую акцию «Маяк».
Дмитрий Чичеров, инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения и анализа причин ДТП ОГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду: «Мы приучаем участников дорожного движения абсолютно всех категорий к тому, что при виде кареты скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом необходимо предоставлять преимущество в движении данному транспортному средству».
Согласно программе Министерства транспорта Российской Федерации, повышать свою квалификацию водители скорой помощи должны раз в пять лет. Но 2018 год в Волгограде совпал с датой проведения чемпионата мира. Поэтому мастерство каждого водителя – непременная безопасность жителей и гостей города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0