Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде воссоздали первый допрос Паулюса

05.02.2018 10:50Видеовидео

У волгоградцев и гостей города в праздничные дни была уникальная возможность увидеть первый допрос командующего 6-й полевой армией вермахта фельдмаршала Фридриха Паулюса. Эту историческую сцену воссоздали волгоградские реконструкторы.
Реконструкция описывает события 31 января 1943 года, которые происходили в штабе 64-й армии в поселке Бекетовка. Роли играют непрофессиональные актеры, но атмосфера допроса воссоздана фактически до мельчайших деталей: военная форма, интерьер, даже диалоги.
Наталья Ослепова, учитель: «Мы как будто погрузились в этот исторический момент. Для меня это просто большое открытие, и я, конечно, теперь буду каждый год приходить. Я рада тому, что мой ребенок посмотрел все. Это важно».
Информацию о событиях тех лет собирали по опубликованным архивным документам и фотографиям. В роли Фридриха Паулюса – Андрей Сандалов. Он играет генерала-фельдмаршала не первый год. Самое сложное, по словам актера, немецкий язык, хоть в его жилах и течет кровь поволжских немцев.
Андрей Сандалов, участник реконструкции «Допрос Паулюса»: «Я просматривал кинохронику, то есть наблюдал, как он себя чувствует, что делает, как себя ведет. Читал о том, что происходило в какие-то моменты, как он выходил из машины. Что он обязательно должен ступить на землю правой ногой».
Реконструкция допроса – вторая часть большой постановки. Первое действие – пленение генерал-фельдмаршала Паулюса, которое проходило в подвале центрального универмага в музее «Память».
Постановка продолжалась всего 10 минут. Но этого было достаточно для того, чтобы почувствовать себя свидетелем исторического события 75-летней давности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0