Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров встретился с победителями конкурса волонтеров «Послы Победы. Сталинград»

05.02.2018 10:50Видеовидео

Все праздничные торжества в Волгограде сопровождали «Послы Победы». Более 200 волонтеров из 78 регионов России помогали в организации и проведении мероприятий. Короткое, но очень насыщенное пребывание на волгоградской земле в юбилейные дни произвело на молодых людей неизгладимое впечатление. Прежде чем разъехаться по своим регионам, они поделились эмоциями и мыслями на встрече с губернатором Андреем Бочаровым.
Анна Янушкевич, волонтер из Курска, весь парад, посвященный юбилею Сталинградской победы, стояла в «живой цепи», не шелохнувшись, не чувствуя холода. Эмоции захлестывают до сих пор.
Анна Янушкевич, волонтер (Курск): «Мне хотелось до конца стоять, не смахивать слезу, отдать дань памяти этой великой победе».
Волонтер Нелли Абу Шели домой в Москву возвращается с желанием как можно больше узнать об истории своей семьи.
титры Нелли Абу Шели, волонтер (Москва): «По мне не сказать, но мой прадед здесь воевал. Я знаю постыдно мало. Наше поколение пограничное, и мы последние, кто видит ветеранов живыми. И только от нас зависит, мы будем гордиться или извиняться за победу».
За особый вклад в организацию и проведение юбилейных торжеств, неформальный подход волонтеров со всей страны поблагодарил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Такие у нас есть люди, которые беззаветно, по зову сердца, от души выполняют сложную работу. Состояние души. Доброволец – это состояние души».
Эти кадры теперь уже тоже история, важная страница в жизни. И каждому еще предстоит перелистать и осмыслить свои впечатления, поделиться ими с близкими. А пока, чтобы выразить чувства, порой не хватает слов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сколько бы я не поднимался на Мамаев курган, у Дома Павлова, мельница, ни разу не было такого, чтоб не было мурашек по коже. Не стесняйтесь, это хорошие, добрые слезы. Радуемся, что молодежь сопереживает трагедию и радость победы».
Анна Лепик, исполнительный директор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «По итогам вчерашнего дня, смотрю на горящие глаза, поют. Уверенность – все получилось».
Волонтеры рассказали Андрею Бочарову о патриотических проектах, которые реализуются в их регионах. В Чите остался один участник Сталинградской битвы, который приехать сюда не смог. А в Волгограде живет его друг. Накануне волонтеры организовали им встречу с помощью видеосвязи.
Накануне отъезда осталось совсем немного времени познакомиться с Волгоградом получше. Но они уверены, что посетят город снова. Впереди чемпионат мира по футболу и другие важные события. И помощь волонтеров здесь еще понадобится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0