Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Василий Лановой поздравил ветеранов и детей войны с юбилеем Сталинградской победы

01.02.2018 19:00Видеовидео

1 февраля волгоградских участников и детей войны с предстоящим юбилеем Сталинградской победы поздравил народный артист СССР Василий Лановой. Он принял участие в концерте, который состоялся в областном клиническом госпитале ветеранов войн.
– Это радость неописуемая. И одновременно слезы на глазах.
Так вспоминает о 2 февраля сталинградский мальчишка Рудольф Марков. Он стал узником фашистского концлагеря, когда ему было всего 5 лет. Эти воспоминания всегда приходят вместе со слезами.
Рудольф Марков, узник концлагеря: «Как бомба взорвалась и упала, и от нашего домика ничего не осталось, одна только труба.
– Родился в Царицыне, воевал в Сталинграде, теперь живу в Волгограде. Никакая разведка не найдет.
Она не нашла его и в 1945 году, когда вместе с товарищами Василий Анисимович копал блиндаж.
Василий Лазарев, ветеран Великой Отечественной войны: «И все задремали. Я просыпаюсь, и справа, и слева каски попадали, полные каски крови».
В 1942 году ему было 14 лет, и он учился. В 16 лет попал на фронт. Василий Анисимович дошел до Кенигсберга. А медсестра Людмила Кожекина трудится в госпитале уже 45 лет, работала с теми медсестрами, что принимали раненых в 1942 году.
Людмила Кожекина, медсестра: «Эвакогоспиталь был с 1942 года. В Сарепте линия проходила, медсестры носили на руках раненых. Стирали для них обмотки. Как рассказывали, у нас сотрудница была, что, они когда стирали, им нужно было наблюдать за ними, и она убегали на танцы. И она плакала даже. Им поручили за ним наблюдать, а он убежит. Не выполнила, значит, поручение врача».
В преддверии большого праздника в Волгограде народный артист СССР Василий Лановой. Здесь он делится своим самым ярким воспоминанием о Сталинграде.
Василий Лановой, народный артист СССР: «В 1943 году на Украине в селе Стрымба румыны у нас были, жили в нашей хате. Я обратил внимание, что они пришли мрачными и только говорили «Сталинград, Сталинград». Это было в середине февраля 1943 года. И по лицам их мой дед определил: очевидно, им там сильно врезали».
Встреча получилась очень теплой. Люди делились воспоминаниями, брали автографы и читали стихи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0