Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветераны побывали на «Волгоград Арене»

01.02.2018 19:00Видеовидео

Кроме памятных мест, которые непосредственно связаны с историей Великой Отечественной войны, гости Волгограда с удовольствием посещают новые объекты, которые появились в последние годы и стали украшением города-героя. Один из них – стадион «Волгоград Арена». Она практически готова к проведению матчей чемпионата мира. Главную стройку региона увидели руководители ветеранских организаций, дети военного Сталинграда.
На «Волгоград Арене» – «В бой идут одни старики». Кадры легендарного фильма Леонида Быкова на экране стадиона – как символ победы.
Дети военного Сталинграда, ветераны труда и председатели ветеранских организаций со всей страны – на главной стройке региона. Многие из них родились в 40-х и помнят, каким город был после войны. Почти разрушенный Сталинград на их глазах отстроили заново, и на их глазах уже Волгоград становится одним из центров мирового футбольного праздника.
Юрий Торгашов, дитя Сталинграда, заместитель председателя Волгоградского областного совета ветеранов: «Вот тут вот сердце бьется, стучит и радуется тому, какой я вижу стадион, для нас для всех, для детей Сталинграда. Наш родной «Ротор», наше «Динамо», это наша история. Конечно, это гордость, и я уверен, что на этих полях будет наша победа».
Анатолий Сурков, председатель Челябинского областного совета ветеранов: «Стадион потрясающий. – уже глаза разбежались. Мечта. В Челябинске такого нет, поэтому как будто я побывал на чемпионате мира по футболу».
Ветераны подробно рассматривают кресла, трибуны, освещение. Долгие годы многие из них приходили сюда болеть за «Ротор». Говорят, это уже традиция – смотреть футбол на берегу Волги. Современная «Волгоград Арена», уверены, станет достойной наследницей знаменитого Центрального стадиона.
Сергей Парыгин, заместитель председателя Волгоградского областного совета ветеранов: «Каждый волгоградец тянулся сюда, на Центральный стадион, потому что он был очагом футбольной культуры. А вообще, тот стадион был памятен и тем, что мы здесь катались на коньках, потому что здесь были ледовые дорожки, в общем, с ним много, что связано».
До чемпионата мира по футболу остается ровно пять месяцев. Стадион «Волгоград Арена», по словам специалистов, практически готов. Остается лишь благоустроить территорию вокруг, установить телевизионное оборудование для трансляций матчей.
Сергей Камин, директор проекта строительства стадиона «Волгоград Арена»: «Это уже финишная прямая. Завершаются отделочные работы, завершается тестирование систем инженерных, завершается адаптация стадиона под требования ФИФА. Сейчас главная задача, чтобы все заработало, как единый комплекс».
Поле «Волгоград Арены» скрыто даже не под пленкой, а всего лишь под толстым слоем снега. В таком режиме оно пробудет до конца зимы. Но уже через несколько месяцев стадион откроется матчем ФНЛ. В гости к «Ротору-Волгоград» приедет владивостокская «Луч-Энергия». И 45 тысяч зрителей будет поддерживать главную команду региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0